Запад24

В Уярском районе по факту гибели подростка в "заброшке" осудят главу сельсовета

29.08.2023, 11:30   152 просмотра

В Уярском районе завершено расследование уголовного дела о халатности в связи с гибелью несовершеннолетнего. На скамье подсудимых окажется исполняющая обязанности главы администрации Сушиновского сельсовета, которой придётся понести уголовную ответственность по ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", санкция которой предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, 24 июня текущего года около 19:00 двое 14-летних парней находились в заброшенном здании по улице Обручева в селе Сушиновка вышеуказанного района.

В какой-то момент один из них прыгнул с бетонной плиты, что вызвало обрушение на него конструкции. С многочисленными травмами головы, тела и внутренних органов он был доставлен в больницу, где на следующий день скончался.

Напомним, семья погибшего юноши на профилактическом учёте не состоит, характеризуется положительно: мама-домохозяйка, отец-вахтовик, старший брат на СВО, погибший парень занимался любительским паркуром, прыгал через препятствия.

Примечательно, ранее прокуратура уже вносила представление главе вышеуказанного сельсовета с требованием обеспечить безопасность всех бесхозных объектов в селе.

В свете трагических событий прокуратура Уярского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности в зданиях и сооружениях. Оказалось, вопреки требованиям закона администрация Сушиновского сельсовета не ограничила доступ посторонних лиц к неэксплуатируемому на протяжении более 10 лет к заброшенному зданию, где произошла трагедия. Объект находился на балансе муниципального образования.

В Уярском районе после гибели 14-летнего подростка в заброшенном здании снесены два аварийных здания, одно из которых стало причиной его трагической гибели.

"В ходе следствия обвиняемая вину полностью признала свою вину. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное