Проектировщик красноярского метро Олег Митволь признал вину в хищении 900 млн рублей

Проектировщик красноярского метро Олег Митволь признал вину в хищении 900 миллионов бюджетных рублей. Как сообщает ТАСС, его уголовное дело будет рассматриваться в Железнодорожном районном суде Красноярска в особом порядке. Первое судебное заседание назначено на 14 сентября.
В свою очередь представитель защиты Митволя подтвердил ТАСС информацию о рассмотрении дела в особом порядке, но отказался от комментариев.
Напомним, Олег Митволь был задержан в июне прошлого года в московском аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай. Больше года находился в СИЗО. За это время мошенники вывели со счетов Олега Львовича десятки миллионов рублей, переписали по крайней мере часть его дорогой недвижимости на подставных лиц. Самого Олега Митволя, по словам дочери Алисы, пытались устранить.
Именно так родные, видимо, расценивают своевременный отказ в оказании медицинской помощи содержащемуся под стражей разработчику красноярского метро, который с высокой температурой из-за пневмонии попал в больницу только после того, как ему стало плохо на глазах адвоката.
По мнению дочери, отец является нежелательным для некоторых источником информации о строительстве метро в Красноярске.
В начале июля этого года Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске перевел его из СИЗО под домашний арест, признав жалобу защиты обоснованной, а содержание под стражей - незаконным.
Отметим, Олег Митволь был единственным фигурантом уголовного дело о строительстве красноярского метро, который оставался под стражей.
Помимо него фигурантами расследования также являются бывший глава транспортного управления края Константин Мандров, экс-министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, которых обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Дело бывшего министра тоже рассматривается в суде. Не так давно он вновь был взят под стражу из-за переписки с еще более "крутым" фигурантом уголовного дела экс-председателем Правительства края Юрием Лапшиным, которому слил свои показания.
Фото: Прокуратура края
Комментарии