Запад24

В Правительстве обсудили поставленные Президентом РФ задачи на совещании по развитию края

05.09.2023, 10:47   394 просмотра   4 комментария

Накануне в Красноярске состоялось заседание Президиума регионально Правительства, где краевые власти под председательством врио губернатора Михаила Котюкова обсудили задачи, которые поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Красноярского края.

"Наш регион – один из ключевых в стране, мы должны постоянно обеспечивать рост экономики. И здесь важно стимулировать добывающие отрасли, кооперацию бизнеса и углубленную переработку сырья с учетом самых высоких экологических стандартов. Поручил проанализировать, насколько эффективно краевые предприятия сейчас пользуются федеральной поддержкой", - отметил по итогу глава региона Михаил Котюков.


Кроме этого, он также сообщил, что отдельно на заседании обсудили вопрос газификации края. В ближайшее время планируется подписание с Газпромом дорожной карты. Михаил Михайлович подчеркивает, что исходить будут из того, что в 2028 году газ должен быть у потребителей.

Еще осенью прошлого года Газпром заявил о том, что готов газифицировать не только Красноярск, но и все нуждающиеся населённые пункты Красноярского края. Для этого в регионе достаточно собственных газовых месторождений. При этом, как писали общественные экологи, получившие письменные разъяснения компании, Газпром не может этого сделать лишь потому, что процесс тормозят краевые власти.

На совещании с Президентом страны Владимиром Путиным вице-премьер Правительства РФ Александр Новак уже, кстати, заговорил о том, что тянуть газопровод в Красноярский край собираются из Томской области.

Многие жители региона уверены, что на самом деле газифицировать регион мешает противостояние бизнес-интересов сильных мира сего. Олигарх Андрей Мельниченко, который контролирует угольную промышленность, видимо, не готов пока отказаться от этих доходов, что неизбежно случится при переходе с угля на газ целого региона. Кроме того, провести газ в край мало. Необходимы миллиарды рублей, чтобы перестроить под него всю систему отопления.

Между тем, сообщается, что на заседании Президиума большое внимание уделили социальной инфраструктуре в городах и селах края.

Площадку Минусинского экономического форума запланировали посвятить развитию опорных населенных пунктов и сделать ежегодной. А Красноярскому экономическому форуму будет возвращен федеральный статус. Президент РФ Владимир Путин эту инициативу поддержал.

"В завершение хочу сказать, что ключевым показателем эффективности власти любого уровня будут условия жизни людей. На этих приоритетах прошу сконцентрироваться и подготовить программу развития края с вовлечением граждан и предприятий региона", – закончил заседание глава региона Михаил Котюков.



Видео: Михаил Котюков, ВК

Фото: пресс-служба губернатора края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 122   Не нравится 0
Едросне наше дружное НЕТ 05.09.2023, 11:43  

30 лет всё чего то обсуждают, но ни хрена полезного для простых россиян так и не сделали. Китай за это время стал второй экономикой мира, видимо китайцы меньше работали языками и больше руками и мозгами.
Нравится 85   Не нравится 0
Ещё чуть-чуть 05.09.2023, 15:14  

Пройдут выборы, все обсуждения и обещания аннулируются... Как всегда, ничего нового
Нравится 52   Не нравится 0
Распутин 05.09.2023, 16:29  

" тянуть газопровод в Красноярский край собираются из Томской области." И во сколько это обойдется?
А почему бы не испольтовать газ из местных месторождений газа. Вот возле Быстрой под Минусинском уже более полувека горит газ. И таких месторождений газа только по Хакасии штук пять.
Ну а про уголь ... ФРГ полностью отказалось от российского угля. А это более 60 млн.тонн. Так что Мельниченко не позавидуешь. Да и гос/бюджету России тоже.
Так что думаю это обычная болтология в предверии президенских выборов.
Нравится 51   Не нравится 0
Просто Мария 05.09.2023, 17:38  

Цитата: Едросне наше дружное НЕТ
30 лет всё чего то обсуждают,

а ты всё сидишь на диване у зомбоящика и возмущаешься, Трезвый назаровец 1f600
Выйди с плакатиком, чего б3дишь, смельчак, в машкиных трусах 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное