Запад24

Леонид Слуцкий: сила России в регионах

07.09.2023, 13:37   361 просмотр   9 комментариев

Председатель ЛДПР, глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий поделился впечатлениями от рабочей поездки по стране в рамках предвыборной кампании.

Делегация ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким провела рабочую поездку по регионам. Парламентарии встречались с местными жителями, обсуждали значимые для них проблемы и пути решения. 19 регионов: Нижний Новгород и Чита, Иркутск и Абакан, Луганск и Ярославль, многие другие.

Везде приходили с просьбами помочь. То, чем занималась делегация ЛДПР, можно назвать гуманитарной миссией: «Едем ко всем, слышим каждого».

«Автобусы помощи ЛДПР» проехали сотни населённых пунктов. За это время было получено более трёх тысяч обращений, которые стали наказами для работы депутатов.

«Я познакомился с людьми разных возрастов и профессий: пенсионеры, врачи, учителя, дальнобойщики, волонтёры, военнослужащие… Выборная кампания завершится 10 сентября, наша работа, конечно, нет. Мы не живем от кампании до кампании. Именно поэтому за почти 35 лет существования партии люди знают: ЛДПР сделает всё, чтобы добиться результата и справедливого решения от любого чиновника.

Я возглавляю Комитет ГД по международным делам. В рамках своей работы я посетил много стран и мой опыт поможет мне направить все усилия на развитие России.

Команда ЛДПР побывала во всех федеральных округах. Мы видели, как в Красноярске хотят снести завод, производящий продукцию для СВО, чтобы возвести на его месте многоэтажки.

В Абакане приняли огромное количество обращений по экологии, качеству воздуха, вывозу мусора, работе местных перевозчиков.

Жители Читы жалуются, что их регион не развивается.

В Иркутске рассказали про большую проблему цен на топливо.

В Екатеринбурге дефицит кадров для предприятий «оборонки».

Износ сетей ЖКХ в Волгограде, Улан-Удэ и других городах требует федерального вмешательства.

В Сибири основной темой для разговора стала необходимость новой индустриализации.

ЛДПР способна ускорить решение многих проблем. Например, сейчас необходима новая программа освоения земель. Пока заселено всего 15% территории России, а ведь сила и мощь страны зависит от благополучной жизни в регионах.

ЛДПР всегда отличалась и, обещаю, будет отличаться впредь от своих политических партнёров. ЛДПР смотрит на жизнь глазами своего избирателя. Человека, чьи жизненные цели и задачи которого ясны и понятны: иметь достойную работу, завести семью и детей, чтобы были возможности согласно Конституции получить бесплатное и квалифицированное медицинское обслуживание, выучить, «поднять» детей, чтобы и они нашли работу по душе в своём родном краю.

В поездках меня больше всего огорчает, как молодежь из регионов постоянно говорит о том, что хочет уехать из глубинки. Всё дело в стереотипах — Москва воспринимается как место «красивой жизни», но далеко не у всех получается добиться такого результата.

Пора вводить в оценку эффективности работы губернаторов не только данные о численности населения, но и об оттоке молодёжи. Это «лакмусовая бумажка» в вопросе развития региона и показатель того, насколько молодёжь верит в своё будущее на этой территории. Молодым людям интересна профессиональная самореализация, интересная работа с достойной зарплатой.

Эксперимент с ЕГЭ усиливает миграционные тенденции, «вымывая» мозги из регионов. Школьники с высоким потенциалом образования уезжают учиться в крупные вузы. Обратно на малую родину возвращаются единицы.

Надо поддерживать региональные вузы. Там уже сейчас учат не хуже, чем в столице. Пора распределять возможности. Нельзя так: одним – всё, а другим – по остаточному принципу. Высшая школа в регионах – базовые площадки для подготовки сильных, незаурядных выпускников.

Пока из регионов уезжает наша молодёжь, им на смену приезжают этнические группы из республик бывшего Союза. Мы видим последствия миграционной политики в Европе. Надо ограничить возможность привоза в Россию семей мигрантов, получивших право у нас работать. Избиратели просят более жёстких требований к претендентам на пребывание в России, к их знанию русского языка, наших обычаев и традиций. Жить в России должно быть привилегией, которую необходимо заслужить.

Кроме этого, надо решать проблемы ЖКХ, износа сетей, строительства нового жилья, привлечения кадров в регионы, прежде всего в сферу образования и здравоохранения.

Надо в ближайшие десять лет обновить до 100 процентов инженерных сетей в регионах. Люди живут в нечеловеческих условиях: постоянные отключения воды, антисанитария, холод. На эти цели необходимы прямые государственные инвестиции и бюджетные кредиты с небольшой ставкой (например, под 3-5 %).

Износ сетей – серьёзная угроза инвестиционной привлекательности регионов. К таким коммуникациям не подключишь новые промышленные предприятия. Хотим развития регионов – необходимо обновить инфраструктуру.

Сегодня жильё – мощный фактор привлечения кадров в регион. Многие федеральные программы, например, по здравоохранению, завязаны именно на предоставлении специалисту квартиры или дома. А где их взять там, где много лет ничего не строится? Медицина и образование – развитием этих сфер надо заниматься в первую очередь.

Глобальная проблема регионов – нехватка врачей, а это примерно 25 тысяч специалистов.

Даже современные фельдшерско-акушерские пункты порой стоят пустые, деньги из бюджета «на ветер», а избирателям – пыль в глаза. В одной из районных поликлиник я спросил – чем помочь? Ответ был прост – кадровой дефицит. Ведь оборудование можно купить, а врача «не купишь».

Мы долгое время обучаем студентов в медицинских вузах по целевым направлениям. Судя по официальным цифрам, в 2017 году мы приняли 12,5 тысячи «целевиков» в медвузы. То есть ровно половину от того, что нам требуется сегодня. Но пока данных о сокращении потребности мы не получаем. ЛДПР выступает за 100-процентное распределение выпускников медицинских институтов и колледжей. Наряду с повышением заработных плат и обеспечением жильем уже работающих специалистов.

Надо донастраивать федеральные программы. Компенсации по «Земскому доктору» и «Земскому фельдшеру» не решают ситуации. С учётом того, что средняя стоимость квадратного метра жилья составляет почти 89 тысяч рублей, суммы выплаты должны начинаться от 4 млн рублей, чтобы на эти деньги можно было купить квартиру. Всё это поможет «расшить» проблему нехватки медиков в стране.

Педагоги и врачи – это люди, которым мы доверяем самое ценное – своё будущее, здоровье и образование своих детей.

Полагаю, что оставлять больше денег в регионах – это справедливо и жизненно необходимо. Пора говорить об этом вслух. Не все проблемы видны из Москвы.

Завершая поездку по стране, я не скрываю гордости от силы и величия нашей Родины. Часовые пояса, разные народы и яркие традиции, Иволгинский дацан и красивейшие мечети, золотые купола церквей и древние синагоги — всё это Россия.

Пора задуматься о том, чтобы поднять уровень жизни в новых регионах, уровень благоустройства и комфорта до среднероссийского.

Мы взяли все наказы избирателей в работу. Забота о людях и защита их интересов не зависят от времени года. Будем включать эти вопросы в приоритетном порядке в повестку дня Государственной Думы в осеннюю сессию. У нас замечательные люди. Честные, открытые, трудолюбивые. Мы не можем их подвести. У нас всё обязательно получится. Продолжаем работать».

Леонид Слуцкий: сила России в регионах


Депутат Законодательного Собрания Красноярского края, кандидат в губернаторы края Александр Глисков:

"Отток молодежи и в целом отток кадров из Красноярского края — это сегодня важнейшая проблема. Люди — главная наша ценность, и мы должны их сохранить.

Поэтому давно назрел вопрос установления такого показателя эффективности работы губернаторов как отток молодежи. Пора не только остановить отъезд людей из края, но наоборот, создать такие условия жизни и работы, чтобы к нам переезжали специалисты из других регионов России".


Источник: ldpr.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 36   Не нравится 0
НуКакБы 07.09.2023, 15:13  

Сила в бабле!, бабло в Москве!, власть в Кремле!.
Нравится 9   Не нравится 4
Политолог местного разлива 07.09.2023, 15:14  

Цель Глискова - пробиться в ГД РФ. Его понять можно. А Слуцкий... Пусть продолжает "заниматься" молодыми журналистками - это его фффсё!
Нравится 2   Не нравится 0
сталелитейщик 07.09.2023, 15:26  

наша сила- в наших плавках
Нравится 64   Не нравится 1
Распутин 07.09.2023, 16:27  

По-сути все вопросы поднятые Слуцким отражают суть нынешнего режима - всё бабло из регионов в Москву, ну и Краснодар и Питер не надо забывать. Кремль ясно понимает, что все революции происходят в столицах. Скажите, а причём тут Краснодар и Питер? Причём, причём ... А где главные резиденции нашего Президента? То, то же. Мало кто следит за статистикой, а она показывает что Сибирь и Д.Восток за последние 20 лет опустел на четверть. А некоторые регионы как Магаданская область потеряли половину своего населения. Все бегут в центральные районы России и Москву. Кстати, население Москвы и Московской области за 20 лет практически удвоилось. Только у меня из родственников и однокласников более 20 семей перебрались в Москву и Московскую область. А по краю думаю счёт идёт на тысячи.
Но в одном я уверен, что без смены режима в России ничего не поменяется. Одна надежда, что башни Кремля между собой передерутся и какая то из них возьмет верх. Вопрос - какая башня? Хотя по моему любая, ибо любая из них будет намного слабее нынешней.
Ну а Слуцкому и ЛДПР желаю успехов.
Нравится 61   Не нравится 1
Распутин 07.09.2023, 18:59  

Абаканский городской суд приговорил главного редактора издания "Новый фокус" Михаила Афанасьева к лишению свободы сроком 5,5 года в колонии общего режима, признав его виновным в распространении "фейков" о российской армиис использованием служебного положения. Об этом сообщила в четверг, 7 сентября, прокуратура Хакасии.
Нравится 62   Не нравится 0
Распутин 07.09.2023, 19:02  

Кроме того, Афанасьева лишили права после освобождения заниматься журналистской, редакторской или издательской деятельностью в течение двух с половиной лет. В законную силу приговор еще не вступил.
Нравится 73   Не нравится 0
Распутин 07.09.2023, 19:03  

Поводом для возбуждения уголовного дела стала статья "Нового фокуса" о том, что 11 бойцов ОМОНа Росгвардии по Хакасии отказались воевать. По версии следствия, Афанасьев опубликовал "недостоверные сведения" о количестве пропавших без вести и раненых сотрудников хакасского управления Росгвардии, ненадлежащем уровне материального обеспечения сотрудников и исполнении обязанностей руководящим составом после начала войны в Украине.
Афанасьев не признал вину и настаивал на том, что его статья основана на проверенных источниках с места событий. Как писала "Новая газета" со ссылкой на материалы дела, опубликованная "Новым фокусом" информация подтвердилась в ходе допросов в рамках дела Афанасьева. "Мемориал" признал журналиста политическим заключенным. У Афанасьева пять несовершеннолетних детей.
Нравится 45   Не нравится 1
Не голосил 08.09.2023, 08:50  

Цитата: Распутин
Кремль ясно понимает, что все революции происходят в столицах.

Трудно не согласится с тем, о чём я здесь упорно пишу уже не один год.
Цитата: Распутин
Одна надежда, что башни Кремля между собой передерутся и какая то из них возьмет верх. Вопрос - какая башня?

Надейся и жди...
Цитата: Распутин
Хотя по моему любая, ибо любая из них будет намного слабее нынешней.

Слабее - не факт, а вот ещё хуже - вполне возможно.
Нравится 1   Не нравится 6
промашка ЛДПР это Глисков 13.09.2023, 07:58  

Не голосил, ну и зря. Не ГЛИСТИЛА! Проголосовала!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи