В Красноярске началось рассмотрение дела проектировщика метро Олега Митволя

Сегодня, 14 сентября, в Железнодорожном районном суде Красноярска началось заседание по уголовному делу в отношении проектировщика красноярского метро Олега Митволя, обвиняемого в хищении 900 миллионов бюджетных рублей. Свою вину он признал.
Уточним, судить владельца АО «КрасноярскТИСИЗ» Олега Митволя будут за мошенничество при исполнении госконтракта по проектированию красноярского метро (часть 4, ст. 159 Уголовного кодекса РФ).
ИА "Запад24" ранее сообщало, Олег Митволь был задержан в июне прошлого года в московском аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай. Больше года находился в СИЗО.
За это время мошенники вывели со счетов Олега Львовича десятки миллионов рублей, переписали по крайней мере часть его дорогой недвижимости на подставных лиц. Самого Олега Митволя, по словам дочери Алисы, пытались устранить.
По мнению дочери, отец является нежелательным для некоторых источником информации о строительстве метро в Красноярске.
В начале июля этого года Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске перевел его из СИЗО под домашний арест, признав жалобу защиты обоснованной, а содержание под стражей - незаконным.
Отметим, Олег Митволь был единственным фигурантом уголовного дело о строительстве красноярского метро, который оставался под стражей.
Помимо него фигурантами расследования также являются бывший глава транспортного управления края Константин Мандров, экс-министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, которых обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Дело бывшего министра тоже рассматривается в суде. Не так давно он вновь был взят под стражу из-за переписки с еще более "крутым" фигурантом уголовного дела экс-председателем Правительства края Юрием Лапшиным, которому слил свои показания.
Добавим, экс-министра транспорта края Константина Димитрова отправили за решетку по делу о строительстве метро: приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 2 месяца в колонии общего режима и 2,5 года лишения права заниматься деятельностью, связанной с госслужбой. Приговор не вступил в законную силу.
Семья Олега Митволя также заявляла: "Нас обокрала международная преступная группа"
Олег Митволь попросил сделать заседание суда закрытым.
"Объяснил тем, что на его супругу дважды покушались. В октябре прошлого года около дома её толкнули под проезжающий автомобиль — семь месяцев она ездила в инвалидной коляске. А два месяца назад, в ночь, когда Олега переводили под домашний арест, фура Volvo сбросила её BMW X7 в кювет и уехала. Опасается, что это могут быть ребята из ОПГ "Фейри", либо как-то связано с показаниями Лапшина, Димитрова и Мандрова. Его дочь Алиса Митволь под защитой Интерпола.
Суд обвиняемому отказал", - пишут коллеги с издания Крас Мэш.
Суд обвиняемому отказал", - пишут коллеги с издания Крас Мэш.
Скриншот, видео: Крас Мэш
Комментарии