Совершеннолетие сына не стало причиной для жителя Абана не платить долг по алиментам

Жителю Абана пришлось погасить алиментный долг перед сыном даже после того, как последнему исполнилось 18 лет. Так, в Абанском районе 45-летний мужчина как мог уклонялся от исполнения своих обязанностей по содержанию ребенка, в связи с чем сумма долга достигла 485 тысяч рублей. За это должник был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в результате чего мужчине было назначено 60 часов обязательных работ, которые он отбыл в качестве разнорабочего.
В собственности у должника находился только автомобиль, который в рамках мер принудительного исполнения был арестован судебными приставами и передан взыскателю. Также сотрудник Службы наложил арест на банковские счета мужчины, однако денежные средства туда не поступали, так как мужчина официально не работал.
Как только сын стал совершеннолетним, отец трудоустроился официально. Узнав об этом, судебный пристав направил работодателю горе-отца копию постановления о возбуждении исполнительного производства, после чего часть заработной платы ежемесячно стала удерживаться в счет погашения алиментного долга.
Родитель, заметивший списание его "кровных", пришёл к приставам с вопросом, за что списываются его деньги.
«Думал, что после восемнадцати платить не надо», - так пояснил житель Абана.
"В результате проведенной разъяснительной беседы мужчина понял, что алименты выплатить всё же придется, и в течение нескольких месяцев погасил всю сумму долга. Кроме этого, абанцу пришлось оплатить 34 тысячи исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Красноярскому краю.