Поход за ресницами к мастеру из интернета закончился для жительницы края скорой помощью

Наращивание ресниц для жительницы края закончилось бригадой скорой помощи, которая увезла клиентку "горе-мастера" в больницу.
В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилась женщина, которая пошла на процедуру по наращиванию ресниц к мастеру, которого нашла на интернет-сервисе частных объявлений. Чтобы нарастить ресницы только на один глаз, специалист потратила 5 часов. Когда клиентка поняла, что еще 5 часов она просто не выдержит, то попросила все снять.
Возражать мастер не стала. Без лишних вопросов нанесла средство для снятия ресниц, по крайней мере, именно так она думала до того, как у клиентки не появилось жжение на глазах. Оказалось, что мастер перепутала флаконы и вместо средства для снятия нанесла клей.
Справиться с ситуацией собственными силами не получилось, пришлось вызывать скорую, которая и доставила стремившуюся к красоте женщину в больницу. В учреждении здравоохранения врачи вместе с клеем удалили пациентке все наращённые ресницы и натуральные.
В результате поход за красотой закончился для женщины химическим ожогом роговицы глаза и коньюктивитом обоих глаз. Таким образом, наращивание ресниц обернулось для красноярки трехнедельным больничным.
"Специалистов Управления такое обращение повергло в шок. Однако закон о защите прав потребителей к данной ситуации не применим, поскольку некачественную, даже опасную услугу оказал не профессиональный специалист, а физическое лицо, не зарегистрированное ни в качестве ИП, ни в качестве юридического лица", - рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, этот случай является ярким примером того, как важно быть осторожным при выборе услуг в интернете. Необходимо проверять квалификацию и репутацию мастера, чтобы избежать подобных неприятностей. Доверяйте свою красоту только квалифицированным специалистам, которые оказывают услуги в официально зарегистрированных салонах красоты, где соблюдаются все санитарные требования и законодательство в сфере защиты прав потребителей.
Добавим, пострадавшей в этой истории придется доказывать свои права на возмещение понесенных расходов, вреда здоровью и морального вреда через суд.
Комментарии