Жительницы края выбросила нежеланную новорожденную дочь в выгребную яму уличного туалета

В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка.
По предварительным данным следствия, в утреннее время 08 октября 2023 года 34-летняя жительница Кежемского района, находясь в уличном туалете на приусадебном участке своего дома, самостоятельно родила жизнеспособного ребенка женского пола. Осознавая, что новорожденный в силу возраста находится в беспомощном состоянии, женщина сбросила дочь в выгребную яму уличного туалета.
В связи с резким ухудшением состояния здоровья подозреваемая обратилась за помощью в больницу, в результате чего ей пришлось во всем признаться. В ходе осмотра места происшествия тело ребенка без признаков жизни обнаружено сотрудниками полиции в уличном туалете на территории домовладения. Фельдшер указала, что ребенок был выношен 7-8 месяцев. Сама мать санитарной авиацией была доставлена в город Красноярск.
Как рассказали в краевой прокуратуре, при поступлении в больницу у женщины имелись признаки состоявшихся родов и массивное кровотечение. Беременность от окружающих скрывала, на учете в медучреждении не состояла, настаивала, что ребенок родился мертвым.
"По данному факту Богучанским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - прокомментировали в Следственном комитете по краю.
Известно, что у женщины имеется муж, который работает вахтовым методом и даже не знал о ее беременности, и еще трое несовершеннолетних детей. Еще одного ребенка она не хотела, вот и решила от него избавиться таким жестоким способом.
"Семья полная, у женщины на иждивении ещё трое несовершеннолетних детей. На учетах в органах профилактики не состоит, характеризуется положительно. Проверка причин и условий произошедшего прокуратурой продолжается. По ее результатам будут приняты исчерпывающие меры реагирования", - подчеркивают в прокуратуре края.
Добавим, расследование находится на контроле прокуратуры. Максимальное наказание за данное преступление составляет до 5 лет лишения свободы.
Фото: СК по краю
Комментарии