Запад24

Руководитель фонда помощи животным кидала заказчиков по всему краю с услугами на отлов собак

16.10.2023, 16:33   177 просмотров   2 комментария

Нижнеингашским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю возбуждено три уголовных дела в отношении директора фонда помощи животным "Бумеранг". Наталья Харитонова подозревается в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

По версии следствия, в 2022 и 2023 годах между администрациями Иланского и Нижнеингашского районов края и фондом помощи животным были заключены три муниципальных контракта на оказание услуг по обращению с животными без владельцев. Однако фактически фонд не оказывал услуги. После выставления счет-фактур обвиняемой были перечислены денежные средства в общей сумме свыше 1 миллиона рублей.

"Уголовные дела соединены в одно производство. Следствие также располагает сведениями о причастности подозреваемой к совершению схожих преступлений при оказании услуг по обращению с бездомными животными в других районах Красноярского края. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в СК по краю.


Добавим, ФПЖ "Бумеранг" зарегистрирован в декабре 2020 года в городе Заозерный Рыбинского района края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 38   Не нравится 0
Распутин 16.10.2023, 17:22  

По моему все эти ФПЖ создаются чиновниками для того, чтобы было удобнее пилить бюджетные деньги. К примеру при Советах никаких фондов ФПЖ не было, и безпризорных собак и кошек было значительно меньше. Просто в ту пору чудестную люди были добрее и беспризорников обычно привечали ... Ну а бегаюших по лесам собак охотники в охотничий сезон просто отстреливали, а из шкур убитых собак шили унты.
Нравится 0   Не нравится 16
Быстрый 16.10.2023, 17:28  

вы на зоне что-ли? это достойно журналистов? что за слова такие, "кидали"?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное