Жителя Енисейска приговорили к 10,5 годам колонии за попытку сжечь экс-возлюбленную с двумя детьми

Поджигатель из Енисейска приговорен к 10,5 годам колонии за попытку убийства бывшей возлюбленной и ее маленьких детей.
Только счастливое стечение обстоятельств уберегло молодую женщину и ее двух малолетних детей от трагедии, которую спровоцировал 33-летний бывший ухажёр. 3 декабря прошлого года около часа ночи мужчина в хмельном угаре пришел к ее дому для примирительной беседы.
Накануне пара рассталась после 1,5 лет отношений, но ревность не давала мужчине покоя. Дверь открыла 12-летняя дочь и сказала, что мама спит, ей рано вставать на работу, и будить ее не стала.
Тогда он вышел из дома, подпёр дверь снаружи попавшимися под руку предметами, скинул на пол висевший на перилах крыльца ковер и зажигалкой поджег его. Дождавшись возгорания, ушёл домой к матери и лёг спать. А тем временем пожар охватил дом, в котором продолжала спать семья.
На удачу к соседнему дому подъехало такси, водитель которого, разглядев мерцание огня. Тогда он вышел из машины и зайдя во двор дома, увидел из-под крыши пристройки дым. В окне он заметил силуэт плачущей девочки, которая звала на помощь. Немедля ни минуты, мужчина через окно проник в дом. Сначала вытащил детей, а потом отыскал их спящую мать и помог ей выбраться через окно. В пожаре дом существенно пострадал. Все имущество сгорело. Общий ущерб превысил 3 миллиона рублей.
После задержания, находясь в здании полиции вместе с бывшей сожительницей, поджигатель кинулся на неё с кулаками и нанёс ей несколько ударов.


В пожаре был поврежден дом и сгорело имущество. Ущерб превысил 3 млн руб.
"Поджигатель вину признал частично: убивать никого не планировал. Суд признал мужчину виновным в покушении на убийство с особой жестокостью (ч. 3 ст. 30, пп. "а, в, д," ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном уничтожении имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ), нанесении побоев при наличии административного наказания за аналогичное деяние (ч. 2 ст. 116.1 УК РФ). Наказание виновный будет отбывать в исправительной колонии особого режима. Суд по иску прокуратуры взыскал с него компенсацию морального вреда в 600 тыс. руб", - рассказали в прокуратуре края.
Видео: Следственный комитет по краю
Комментарии