Запад24

В крае долг по алиментам на ребёнка-инвалида удалось взыскать не приставам, а прокурорам

28.11.2023, 11:00   95 просмотров

По поручению Генерального прокурора России Игоря Краснова прокуратура Красноярского края помогла матери ребёнка-инвалида получить 1,1 млн долга по алиментам, чего долгое время не могли сделать служба судебных приставов, в связи с чем главному судебному приставу региона надзорным ведомством направлено соответствующее представление.

Как выяснилось, более 10 лет мужчина не выплачивал алименты на ребёнка- инвалида, в итоге сумма долга к 2023 году стала исчисляться семизначными цифрами.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры края, ответы судебных приставов из года в год разнообразием не отличались - должника не нашли, зарегистрированного имущества на нем нет.

Тогда потерявшая всякую надежду на приставов женщина обратилась за помощью в прокуратуру. Её обращение было поставлено на особый контроль Генерального прокурора России.

"То, что не смогли сделать приставы за много лет - прокуратура отработала за пару месяцев. Сначала прокурор наведался к родственникам должника, где узнал адрес проживания. Через неделю после неоднократных встреч с прокурором мужчина изыскал возможные источники выплаты алиментов, а ещё через 1,5 месяца «закрыл» свой главный долг в жизни", - сообщает прокуратура.


Оказалось, всё это время задолжавший сыну-инвалиду отец вёл обычный образ жизни, не ограничивая себя в житейских благах. Он стал примерным отцом и мужем, но уже в новой семье, работал на себя, имел достаток, имущество и автомобиль.

"Почему работа приставов с должником была ограничена направлением формальных запросов в банки и регистрирующие органы - этот вопрос стал ключевым в представлении прокурора Главному судебному приставу Красноярского края.

Дальнейшее исполнение обязательств по содержанию ребенка находится на контроле прокуратуры", - отметили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное