Запад24

В Абанском районе мать оставила в холоде голодных пятерых детей

28.11.2023, 17:10   1 037 просмотров   7 комментариев

Полицейские в Абанском районе во время планового посещения многодетной семьи в селе Долгий мост выяснили, что несовершеннолетние находятся в социально-опасном положении. В доме, в котором проживает мать с пятью детьми, было холодно, отсутствовала приготовленная пища, а вокруг был беспорядок и грязные вещи.

«Несовершеннолетние более суток были предоставлены сами себе, в то время как мать 1992 года рождения, употреблявшая на протяжении нескольких дней алкоголь, направилась в п. Чунояр Богучанского района для продолжения своей развлекательной программы. Учитывая реальную угрозу жизни и здоровью детей, полицейскими было принято решение о помещении трех девочек и мальчика в возрасте от 3 до 14 лет в специализированные учреждения. Еще один годовалый мальчик с апреля текущего года находится в медицинской организации», - поделились информацией полицейские.


Ранее семья попадала в поле зрение правоохранительных органов, так как мать состояла на учете и привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Как стало известно, в прошлом году дети уже изымались из социально-опасных условий жизни. После того, как женщина поменяла свое поведение и прошла лечение, ей был дан еще один шанс, но она не удержалась от соблазнов и вернулась к прежнему образу жизни.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних Абанского района было принято решение о подготовке искового заявления в районный суд о лишении родительских прав в отношении пятерых несовершеннолетних. Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

В Абанском районе мать оставила в холоде голодных пятерых детей

Фото: полиция Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 37   Не нравится 1
Стесняюсь спросить 29.11.2023, 04:44  

А где папаша(и)? Там? За деньгами уехал(и)?
Нравится 5   Не нравится 0
ужас 29.11.2023, 09:49  

Образец традиционной демографии. Как сказали Котюков и Додатко 26 ноября в своем поздравлении матерей: "В нашем регионе немало делается для защиты материнства и детства. На это нацелены социально важные государственные программы. Многодетных семей становится всё больше, сегодня в них воспитывается каждый четвёртый ребёнок края."
Нравится 15   Не нравится 0
василий 29.11.2023, 12:16  

Забирайте. Ей ни кто не запретит еще пятерых родить. И снова на детские пособия продолжит жить.
Нравится 0   Не нравится 8
Люся 29.11.2023, 12:35  

Цитата: ужас
Образец традиционной демографии

Ничего подобного. Знаю очень много многодетных семей с хорошо воспитанными детьми, теперь уже успешными взрослыми. У самой трое детей. Все получили высшее образование, состоялись как специалисты, как личности. А неблагополучные семьи - они есть как многодетные, так и вовсе без них.
Нравится 20   Не нравится 1
гостья 29.11.2023, 12:41  

Зато многодетная. По госзаказу.
Нравится 12   Не нравится 0
Ух ты... 29.11.2023, 14:40  

Цитата: Люся
У самой трое детей. Все получили высшее образование, состоялись как специалисты, как личности.

Такое бывает... А если бы их было ... 13? Как у той бабушки, у которой уже 65 внуков? Смогли бы все получить высшее образование?
Нравится 28   Не нравится 1
Гражданин РФ 30.11.2023, 05:18  

Цитата: Ух ты...
Смогли бы все получить высшее образование?

Да ни один бы не получил - в таких семьях растут только ... налогоплательщики и оZVободители.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное