Запад24

В Балахтинском районе лжеполицейские украли у старушки банку с деньгами

29.11.2023, 15:00   444 просмотра   1 комментарий

В Балахтинском районе неоднократно судимые лжеполицейские были задержаны настоящими стражами порядка за обман старушки и кражу у неё банки с деньгами. Так, в правоохранительные органы позвонила 82-летняя местная жительница, которая сообщила, что к ней приходили двое «полицейских» для проведения неотложных следственных действий по якобы произошедшей краже в её доме. В итоге после их ухода исчезла стеклянная банка, в которой хранились деньги в размере 138 тыс. рублей.

Бабушка пояснила настоящим сотрудникам полиции, что поверила она лжеполицейским, которые были без формы и не предъявили служебных удостоверений, лишь потому, что накануне ее любимый внук принимал у себя гостей. Также заявительница отметила, что незваные гости снимали «следственный эксперимент» на камеру и очень вежливо обращались друг к другу «товарищ полицейский».

"Пока «сотрудница полиции» брала объяснение, ее напарник не терял времени и искал «улики» по комнатам. В результате кропотливой работы ему удалось найти в шкафу с крупами стеклянную баночку, в которой находилось 138 тысяч рублей. Обнаруженное было немедленно приобщено «к делу». В ходе дальнейших поисковых мероприятий бдительный «оперативник» нашел на столе еще 12 тысяч, изъятие которых прервала старушка и потребовала положить на место, после чего пара скрылась", - говорится в сообщении МО МВД России «Балахтинский».


Злоумышленники, обманувшие пенсионерку, недолго праздновали победу, так как были задержаны реальными правоохранителями и заключены под стражу. Как выяснилось, подлый поступок совершили ранее неоднократно судимые 25-летние мужчина и женщина. Они поделились, что накануне во время распития алкоголя знакомые рассказали им, что внук пенсионерки недавно заработал крупную сумму и передал ее на хранение пожилой родственнице.

Теперь предприимчивым и алчным "полицейским" грозит уголовная ответственность по ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража» (до 6 лет лишения свободы) и ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» (до 4 лет лишения свободы).


Видео: МО МВД России «Балахтинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
Александр С. 29.11.2023, 16:29  

на что эти придурки рассчитывали?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное