Запад24

Житель Нижнеингашского района ради выпивки пытался задушить родную бабушку

29.11.2023, 15:26   619 просмотров   1 комментарий

В Нижнеингашском районе сельчанин ради денег на выпивку пытался подушкой задушить спящую бабушку. Душегубом оказался 43-летний житель посёлка городского типа Нижняя Пойма, который проживал со своей 85-летней бабушкой. Теперь ему придётся понести уголовное наказание по ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство из корыстных побуждений".

Преступление было совершено в ночь с 25 на 26 ноября текущего года. Пребывая в пьяном виде, мужчина решил убить родственницу с целью ее ограбления для покупки спиртного.

Дождавшись, когда бабушка заснет, внук положил ей на лицо подушку и стал душить. Женщина проснулась, оттолкнула внука, оказала ему активное сопротивление, после чего выбежала из квартиры и обратилась за помощью к соседям.

Злоумышленник в это время забрал денежные сбережения бабушки в размере 15 тыс. рублей и скрылся.

В настоящее время мужчина задержан, судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Житель Нижнеингашского района ради выпивки пытался задушить родную бабушку

Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 1
имя 29.11.2023, 16:16  

Прочитав эту информацию, я должен расплакаться или рассмеяться?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное