Запад24

Второй год в проблемном Емельяновском районе держат кресло главы для Александра Клименко

07.12.2023, 16:43   473 просмотра

Второй год в Емельяновском районе края нет главы. Эти обязанности с лета прошлого года исполняет сбежавший из Минусинского района после пожаров на юге региона Александр Клименко и возбуждении уголовного дела.

За это время не разу не был назначен конкурс на замещение вакантной должности главы муниципального образования. И этот факт наводит на мысли о том, что именно под Александра Клименко, являющегося, как известно, протеже полномочного представителя губернатора края Владимира Шаешникова, и держат кресло главы района, надеясь на благоприятный для него в суде, который позволит ему стать участником конкурсных процедур, а после и главой Емельяновского района. если только губернатор позволит "заговорщикам" довести начатое до конца.

При этом во время прямого эфира, который состоялся накануне Михаилом Котюковым, Емельяновский район был отмечен как один из самых проблемных. Его жители написали огромное количество обращений в адрес главы региона. Среди них, в том числе, жалобы от семей участников СВО, которые Александр Клименко кормит обещаниями. До понедельника Михаил Котюков поручил возглавляющему район Александру Клименко провести свой прямой эфир и ответить на все вопросы жителей. Сам губернатор заявляет, что с удовольствием присоединиться к этом разговору.


Видео: Михаил Котюков, ВК


Напомним, бывшего главу Минусинского района Александра Клименко судят по обвинению в халатности, повлекшей уничтожение леса и имущества граждан в результате пожара на сумму около 60 миллионов рублей. По данным следствия, тот, являясь должностным лицом, ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности в сфере пожарной безопасности, а также не исполнил судебное решение о ликвидации несанкционированной свалки на территории Минусинского района.

"В результате возгорания, распространившегося под воздействием сильного ветра на лесные насаждения и на земельные участки, расположенные на территории садовых обществ "Кооператор" и "Строитель" Минусинского района, огнем уничтожены и повреждены объекты недвижимости и имущество на 60 дачных участках, в том числе 5 жилых домов, 19 дачных домов, хозяйственные постройки и иное имущество, а также уничтожены лесные насаждения на территории Минусинского участкового лесничества КГБУ "Минусинское лесничество" на площади 293 га. Гражданам причинен имущественный ущерб на общую сумму более 36 миллионов рублей, лесному фонду Российской Федерации на сумму более 22 миллионов рублей", - рассказали ранее в Следственном комитете по краю.


Сообщается, что в целях возмещения ущерба, причиненного государству, на имущество обвиняемого наложен арест в общей сумме более 57 миллионов рублей, а именно: два жилых помещения (дом и квартира), земельные участки, нежилые помещения и снегоход.

Отмечается, что Александр Клименко в рамках следствия вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Очередное судебное заседание назначено на 8 декабря.

Фото: Александр Клименко
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное