Запад24

Камеры выявили на дорогах Красноярского края нарушений на 2,5 млрд рублей с начала года

22.12.2023, 15:17   168 просмотров   6 комментариев

В Правительстве Красноярского края прошло заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством главы ведомства Сергея Верещагина. Основными темами стали подведение итогов года, анализ динамики аварийности на автодорогах и усиление безопасности дорожного движения в зимний период.

За 11 месяцев текущего года на дорогах края произошло 2740 ДТП. Если количество погибших при авариях сократилось на 5,3%, то выросло число раненых - на 8,8%.

Участники совещания отметили, что одним из действенных способов снижения аварийности остаётся установка комплексов фиксации нарушений. Сегодня на дорогах края действуют 159 рубежей контроля со стационарными комплексами фотовидеофиксации и 57 передвижных комплексов. Они устанавливались на аварийных участках и обеспечили необходимый эффект: число ДТП и нарушений на этих участках уменьшилось. Количество комплексов фиксации уже превышает плановые показатели национального проекта «Безопасные качественные дороги», в связи с чем новых рубежей контроля в этом году не приобреталось. Тем не менее Сергей Верещагин поручил проработать вопрос приобретения и установки дополнительных комплексов.

"Интересную статистику привели коллеги из ГИБДД на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения. За 11 месяцев года комплексы автоматической фотофиксации выписали 3 396 496 постановлений. Разделил, получилось, что каждую минуту на автодорогах края выписывается 7 штрафов. Сумма взысканий за этот период составила 2,5 млрд рублей. Примечательно, что основная масса штрафов «сыпется» в первые месяцы после установки камеры в новом месте. Затем водители привыкают, обновляют навигаторы, и на участке появляется дисциплина, количество аварий в этом месте снижается", - отмечает глава Правительства края Сергей Верещагин.


Вместе с тем работа по установке камер будет продолжаться. В Правительстве готовы выделить необходимые средства для приобретения еще 80 комплексов видеофиксации, 40 из которых будет установлено до конца следующего года.

Кроме того, на заседании комиссии обсудили план прикрытия автомобильных дорог Красноярского края. Этот документ определяет состав сил и средств (ГИБДД, медики, дорожники, спасатели), отвечающих за определенные участки автодорог, а также прописывает порядок их взаимодействия в случае аварий.

Отдельно обсудили готовность дорожников и муниципалитетов к прохождению зимнего периода. С учётом погодных особенностей декабря и температурных перепадов Сергей Верещагин подчеркнул важность своевременного принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности на трассах и оперативной расчистке дорог внутри населенных пунктов.

«Наледь, колея и снежные завалы, которые мы наблюдали на улицах Красноярска в последние дни, недопустимы. Если принимаемых мер и ресурсов не хватает для обеспечения безопасности автомобилистов и пешеходов, то нужно искать дополнительные решения, они всегда возможны», - добавил Сергей Верещагин, обращаясь к администрации Красноярска.


По поводу колеи, снежных завалов, которые имеются не только на дорогах Красноярска, но и в других городах края, например, в Ачинске и в Назарово, то местным чиновникам стоит прислушаться к словам Сергея Викторовича, что если принимаемых мер и ресурсов не хватает для обеспечения безопасности автомобилистов и пешеходов, то нужно искать дополнительные решения. Они, по словам председателя краевого правительства, всегда возможны.

Фото: пресс-служба Правительства Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Добрый 22.12.2023, 14:56  

Всё эти комплексы фиксации лишь обдираловка простых людей. А самые злостные нарушители они-то как раз сидят рангом повыше и как всегда уходят от ответственности.
Нравится 21   Не нравится 0
Титенкову 22.12.2023, 15:37  

Титенков надо услышать Верещагина и решить проблему с нечищенными дорогами в Ачинске. САТП под руководством Тарабаева плохо справляется с обязанностями
Нравится 13   Не нравится 0
Автолюбитель 22.12.2023, 18:14  

И все эти деньги идут в краевой бюджет. Интересно, а план по штрафам выполнен?
Нравится 28   Не нравится 0
Распутин 22.12.2023, 19:28  

Автолюбитель, А Вы уверены., а Вы проверили. Хотя если Ваша мысль верна, то надо и наше начальство наказывать за злостные нарушения. Уж кто, кто, а они то наглеют по-черному.
Нравится 21   Не нравится 1
Скептик 23.12.2023, 08:22  

Ну понятно, какая такая безопасность, денежки собираем с населения. Когда нажретесь?
Нравится 39   Не нравится 0
Sos 23.12.2023, 08:47  

Поставить камеры чинушам в кабинеты,машины больше соберете
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное