Запад24

В Каратузском районе с виновника лесного пожара взыскали ущерб в 9 раз меньше заявленного

22.12.2023, 15:31   70 просмотров   3 комментария

Каратузский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску районного прокурора к местному жителю о возмещении расходов, понесенных на тушение лесного пожара. Из материалов дела стало известно, что в апреле 2022 года огонь перешёл с земельного участка сельскохозяйственного назначения, владельцем которого являлся ответчик, на лес.

Мужчина своевременно не очистил надел от сухой растительности на полосе не менее 10 метров от леса, а также не отделил его противопожарной минерализованной полосой не менее 1,5 метров или иным противопожарным барьером.

В августе 2022 года КГКУ «Лесная охрана» признало ответчика виновным в нарушении правил пожарной безопасности в лесах. Он пытался обжаловать это постановление, но безрезультатно.

За то, что пришлось тушить лесной пожар, КГАУ «Лесопожарный центр» рассчитало понесенные затраты, которые составили 917,6 тысяч рублей. Именно эту сумму прокурор попросил суд взыскать с ответчика.

Суд назначил судебную бухгалтерскую экспертизу для определения размера расходов, связанных с тушением пожара, которая установила сумму в девять раз ниже заявленной – 103 тысячи рублей. Эту сумму суд и взыскал с ответчика. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 1
Прокурор работай 22.12.2023, 18:54  

Ого 900 просили сотку присудили, хотели на мужика лишка повесить. Надо прокурору проверить, что в лесохране на 800тыщ списали и хотели на мужика весить. Они же значит прикладывали документы расходов
Нравится 7   Не нравится 0
😂 22.12.2023, 19:47  

Цитата: Прокурор работай
Ого 900 просили сотку присудили, хотели на мужика лишка повесить. Надо прокурору проверить, что в лесохране на 800тыщ списали и хотели на мужика весить. Они же значит прикладывали документы расходов

Это прокурор хотел повесить лишка на ответчика. У Прокурора в школе проблема с математикой была. Считать не умеет. Видать решил, если взыщет такую сумму - к премии представят и часами "полёт" наградят. 😂
Нравится 14   Не нравится 0
😂 22.12.2023, 19:49  

Гнать таких прокуроров взашей надо. Судья умничка. Догадалась назначить бухгалтерскую экспертизу
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное