Запад24

В Абанской РБ разгорается скандал из-за маленькой зарплаты у фельдшеров скорой помощи

27.12.2023, 16:34   656 просмотров   4 комментария

Фельдшеры скорой помощи Абанской районной больницы угрожают уволиться всем коллективом, если им не поднимут зарплату. Видео обращение коллектива появилось в социальных сетях. Медики рассказывают, что в Абанской больнице не исполняются поручения Президента РФ Владимира Путина, их заработная плата по-прежнему оставляет желать лучшего.

"Медики говорят, что президентские указы о выплатах не выполняются. Оклад им повысили, но стимулирующие стали сильно меньше, и убрали надбавку за стаж, поэтому многим приходится брать подработки. Основной зарплаты не хватает. Также говорят, что приходится выполнять очень много работы, а руководство больницы ещё и навязывает договоры на совмещение. С этим врачи тоже не согласны. Отчаявшиеся работники поставили крайний срок решения проблем - 1 января", - пишет KrasMash.



Видео: KrasMash

Напомним, Борис Немик после выборов губернатора края до сих пор остается исполняющим обязанности министра здравоохранения. Михаил Котюков так и не может принять по нему окончательное решение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 36   Не нравится 3
Распутин 27.12.2023, 18:10  

Для того чтобы исполнить поручение Президента нужны деньги .... А где их взять? Многим ли известно, что часть денег из гос/бюджета на медицину и образование указом Президента изъято на финансирование СВО. Вам напомнить, что бюджет края тоже частично дотационный. А если нет дотаций из Москвы, то о каких повышения зарплат можно говорить? Не до жиру, быть бы живу
Нравится 56   Не нравится 6
Плаксы и ябеды 27.12.2023, 18:57  

Медики рассказывают, что в Абанской больнице не исполняются поручения Президента РФ Владимира Путина,

А где их вообще исполняют? Нет, вы скажите где? Ну хоть один пример.
Кстати, в Европе и США минимальная зарплата не может быть по закону меньше чем 1050 долларов США. Это примерно 100 000 рублей. Опытная медсестра получает за месяц около 6 000 долларов. Это на наши деревянные около 550 000 рублей. И это при том, что продукты в США намного дешевле чем в России. К тому же они качественные. Почему медики Абанской больницы до сих пор не уехали в высокоразвитые и цивилизованные страны где их труд оценят по достоинству, мне вообще не понятно.
Нравится 39   Не нравится 4
нищий прогер 27.12.2023, 20:33  

У меня уже много лет МРОТ в образовании у Маковской. Увольняться не собираюсь - как платят так и работаю.
Нравится 42   Не нравится 0
Распутин 28.12.2023, 19:28  

Плаксы и ябеды, Это у нас только может быть такое - минималка всего 18 тысяч рублей, а максималка 5 млн.рублей и даже выше для некоторых особо нужных Кремлю чиновников. Нашёл в инете. ФРГ - средняя зарплата по ФРГ 5 тысяч евро при полном рабочем дне, минималка 2 тысячи евро при полном рабочем дне, зарплата депутата Бундестага - 9 тысяч, зарплата канцлера самая высокая - 20 тысяч. У членов правительства естественно меньше. При этом налоги с минималки минимальные, а с зарплат выше средней доходят до 43%.
У нас же даже с минималки берут по полной, а это около 43%. Правда нам только показывают НДФЛ в 13%, а то что работодатель с Фонда оплаты труда дополнительно за нас платит ещё ПФ, ФМС, ФСС нас как бы не интересует. Но это же деньги с Фонда оплаты труда. Это наши заработанные деньги. Даже ФОТ в бюджетных организациях в сумме составляет ФСС, НДФЛ, ПФ, ФМС - это 43%.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное