Запад24

Покутивший на деньги с чужой карты житель Иланского района попал под статью

29.12.2023, 15:00   96 просмотров

В Иланском районе довольно проблематично завершился кутёж за чужой счёт для 34-летнего местного жителя, теперь ему грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Уточним, санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Так, на этой неделе в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что один из жителей города потерял свое портмоне с документами и банковской картой. Оказалось, на карте находились сбережения, которые хозяин планировал потратить их на покупку новогодних подарков для близких.

Однако средствами воспользовался далеко не владелец карты. Как выяснилось, нашел портмоне случайный человек, который с удовольствием воспользовался находившейся в портмоне бумажкой с пин-кодом.

"С карты стремительно были сняты 68 тысяч рублей и за сутки потрачены на алкоголь для себя и друзей. Задержанный признался, что в преддверии новогодних праздников хотел ни в чем себе не отказывать и устроить веселье за чужой счет. Только 4 тысячи были изъяты у любителя кутежа", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.



Скриншот, видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное