Запад24

В Красноярском крае 3-летний малыш скончался в машине скорой помощи

01.01.2024, 11:57   716 просмотров

Следственным отделом по Октябрьскому району Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю по факту гибели 3-летнего мальчика в автомобиле скорой помощи во время транспортировки в медицинское учреждение расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 26 ноября 2023 года родители ребёнка в связи с жалобами на плохое самочувствие и признаки острой респираторной инфекции вызвали бригаду скорой медицинской помощи. После осмотра врачами был выставлен предварительный диагноз "ОРВИ средней степени тяжести".

При повторном визите врачей в обеденное время ребёнку был выставлен диагноз "острый тонзиллит" и он был госпитализирован в инфекционный стационар. После осмотра в больнице родителям ребёнка было предложено продолжить лечение в больнице либо в домашних условиях, в связи с чем родители приняли решение о дальнейшем лечении в домашних условиях.

В вечернее время 26 ноября состояние ребёнка не улучшалось, родители мальчика вновь вызвали скорую. Врачами было принято решение о госпитализации ребёнка в больницу.

"При транспортировке мальчика в медицинское учреждение он потерял сознание, в связи с чем ему были проведены реанимационные мероприятия. Однако спасти мальчика не удалось. Ребёнок скончался в автомобиле скорой помощи", - рассказали в региональном СК.


Отмечается, что, по данным судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате закрытия дыхательных путей содержимым желудка.

Следователями в медицинском учреждении изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела.

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное