Запад24

Молодой северянин шиковал на 4 млн рублей от проданных 6 снегоходов знакомого

09.01.2024, 15:30   308 просмотров   1 комментарий

В Дудинке предприимчивый 19-летний местный житель продал 6 снегоходов знакомого, а деньги присвоил себе. Теперь ему не избежать уголовного наказания по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Так, в правоохранительные органы по Таймырскому району обратился 60-летний мужчина, который сообщил стражам порядка о том, что он стал жертвой мошенника. Со слов заявителя, летом прошлого года он с целью продажи приобрел 6 новых снегоходов марки «Буран» и «Тайга».

Узнав об этом, его 19-летний знакомый не растерялся и предложил свою помощь в быстрой продаже. Техника, действительно, была быстро продана, а вот деньги владелец так и не получил. Сумма ущерба составила 3 млн 852 тысячи рублей.

Во время обыска у злоумышленника были изъяты дорогостоящие сотовые телефоны последних моделей, а также бытовая техника и ноутбук, которые были приобретены на денежные средства, полученные от продажи снегоходов. Оказалось, северянин баловал не только себя, но и щедро одаривал дорогостоящими подарками своих родственников и сожительницу.

Молодой и уже алчный аферист задержан и заключен под стражу.

Молодой северянин шиковал на 4 млн рублей от проданных 6 снегоходов знакомого

Фото: ОМВД России по Таймырскому району
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 2
Неувязочка 09.01.2024, 22:17  

Молодец. А где дед взял деньги на 6 снегоходов?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное