Запад24

Экс-министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов заявил, что его оговорили

10.01.2024, 08:26   276 просмотров   2 комментария

Обвиняемый в получении взяток бывший министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов выступил с последним словом, во время выступления он заявил, что был честным государственным служащим и его все оговорили. ИА "Запад24" ранее сообщало, в период с марта 2018 года по март 2020 года в то время ещё министр лесного хозяйства региона Димитрий Маслодудов покровительствовал лесозаготовительной компании ООО "Краслесторг", учредителями и фактическими руководителями которой являлись знакомые его родного брата Юрия, который фактически всем и руководил.

Тогда ещё действующий министр давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, расположенных на территории Енисейского района, подбирать и оформлять участки как под санитарные, так и иные виды рубок, с последующим предоставлением их ООО «Краслесторг».

В итоге за два года учредители передали брату министра более 7 млн рублей, 3,5 миллиона из которых он передал непосредственно Димитрию Маслодудову.

В итоге краевой министр стал фигурантом уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. Позже стало известно, что его обвиняют еще и по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" (до 6 лет лишения свободы).

Задержан бывший министр лесного хозяйства Красноярского края был в сентябре 2020 года.

Уголовное дело в отношении Димитрия Маслодудова рассматривает Советский районный суд Красноярска. Примечательно, государственное обвинение поддержал заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин. В судебных прениях он настаивал на признании бывшего министра виновным в совершении преступлений и назначении ему 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 17,8 млн руб. штрафа и 14 лет лишения права занимать определенные должности.

Нельзя не отметить, в своём последнем слове Маслодудов свою причастность к вменяемым преступлениям он категорически отрицал — деньги ему на счёт перечислял брат в качестве займов и других «семейных финансовых взаимоотношений».

"Оглашение приговора состоится 19 января 2024 года", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.



Скриншот, видео: прокуратура Красноярского края

Напомним, брат экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Юрий Маслодудов за посредничество во взятке отделался условкой.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 10.01.2024, 08:51  

А он на каком месяце? Разве таких сажают?
Нравится 23   Не нравится 0
Хочется понять 10.01.2024, 09:53  

Я одного не пойму, если он совершил первое правонарушение в 2018 году, то почему его привлекли только через 6 лет?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное