Запад24

Нефтяника с буровой на севере края осудят за два поддельных диплома

10.01.2024, 11:20   335 просмотров   6 комментариев

На севере Красноярского края полицейские окончили расследование уголовного дела по факту подделки двух дипломов об образовании.

В полиции поступило заявление от представителя нефтедобывающей буровой компании Дудинки, который указал, что в ходе проверки сотрудников предприятия на подлинность документов об образовании был выявлен факт предоставления двух поддельных дипломов одним из работников организации.

В ходе запроса в учебные заведения выяснилось, что он действительно обучался в одном из ВУЗов Шадринска, однако был отчислен за несданные дисциплины. Расстроенный студент купил фальшивый диплом учителя информатики за 5 тысяч рублей в 2004 году.

Через 5 лет, в 2009 году, мужчина решил обзавестись еще одним документом о среднем образовании по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" и купил еще один диплом уже за 20 тысяч рублей.

"Полицейские выяснили, что в 2021 году злоумышленник предоставил фальшивые документы для трудоустройства на предприятие. В отношении жителя Челябинска 1982 г.р. дознавателями полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации "Использование заведомо подложного документа". Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 6 месяцев ареста", - рассказали в МВД по краю.


Подозреваемому была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Видео: МВД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
Sos 10.01.2024, 11:41  

50% даже больше наверно в России поддельные,купленные дипломы...
Нравится 12   Не нравится 0
Мусорской пиар 10.01.2024, 14:22  

И в руке ее лупа, а должна быть ..
Какой смысл смотреть в микроскоп если можно от ВУЗа ответ приобщить что нет диплома с таким номером или на другое лицо выдан. Показуха-заказуха.
Нравится 17   Не нравится 0
111 10.01.2024, 16:11  

Мусорской пиар, Ответ с ВУЗа - это лишь одно из доказательств, может там тоже ошибочно напишут, что диплом не выдавался. Сына в армию забрали, до выдачи диплома оставалось недели две. С армии пришел - выяснилось, что диплом потеряли, кое-как дубликат выдали.
Нравится 34   Не нравится 0
Команда профессионалов Илая 10.01.2024, 20:27  

У Ганцгорна диплом проверьте. Первый был фальшивым. Он работал в администрации города и получал з/п из бюджета. Вот смеху то будет если и сейчас с фальшивым фармазонит!
Нравится 30   Не нравится 1
Распутин 10.01.2024, 21:15  

Мужик десятки лет отработал на производстве и только кто-то случайно обнаружил, что дипломы то у него фальшивые. Хрень какая то ... А до этого работал по специальности и всё было з****сь! А сами незаполненые дипломы у нас на улице просто так валяются .... Извините, но это документы, как и паспорта строго подотчётные ... Не-е, я знал людей которые не учились, а просто числились пару лет в универе, а потом получали диплом - конечно не за так, всё хорошее стоит денег. Правда при этом они работали по спецухе. Да, кстати, наш Президент тоже работая, за первых два своих президенских срока успел защитить две докторские - по юриспрюденции и по экономике. И он единственный на планете Земля из руководителей государств имеюший две докторские ....
Нравится 31   Не нравится 0
АК-47 11.01.2024, 10:41  

Цитата: Команда профессионалов Илая
У Ганцгорна диплом проверьте. Первый был фальшивым. Он работал в администрации города и получал з/п из бюджета. Вот смеху то будет если и сейчас с фальшивым фармазонит!

Верно, скандал знатный был! Ганц пролез в администрацию по протекции Илая, с фальшивым дипломом о высшем образовании, хотя сам даже в фазанке не учился! Но, Титенкову, видимо нравятся такие "выдающиеся" кадры! При его мэрстве Ганц точно станет мультимиллионером!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное