Запад24

Социальные проекты в Красноярском крае могут получить гранты до 3 миллионов рублей

11.01.2024, 14:13   52 просмотра   1 комментарий

В Красноярском крае стартовал первый конкурс грантовой программы "Партнёрство" 2024 года для некоммерческих организаций. Победители получат деньги на проекты в сфере развития гражданского общества, социальных услуг, патриотического воспитания, работы с одаренными детьми, семьями.

Участники могут получить несколько видов грантов:
- краевой (до 3 миллионов рублей),
- территориальный долгосрочный (до миллиона рублей),
- территориальный краткосрочный (до 500 тысяч рублей).

Заявочная кампания продлится до 21:00 11 февраля. Реализация проектов должна начаться с 1 мая по 31 декабря 2024 года. Завершить проекты нужно не позднее 30 декабря 2025 года.

"В этом году в конкурсе произошли значительные изменения. Например, максимальная сумма поддержки теперь составляет не два, а три миллиона рублей (для проектов краевого типа). Не стало привычного деления на территории: теперь в конкурсе участвуют проекты из двух районов – Красноярск и Красноярский край. Вместо номинаций в конкурсе теперь 13 новых направлений. Среди новых – "Волонтёры СВО", в поддержку проектов по работе с участниками СВО, их семьями", - рассказали в Агентстве молодежной политики края.


В 2023 году на участие в грантовом конкурсе поступило 517 заявок, общая сумма поддержки 154 проектов-победителей составила свыше 138 миллионов рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 36   Не нравится 1
Распутин 11.01.2024, 19:33  

Все эти грантовые программы хороший способ растаскивание выделенных денег по карманам тех, кто угоден чиновникам. И основная причина - основная масса населения не имеет понятия как и что это делается. Да и вообще безграмотность основной массы населения в финансовой и экономической сфере ниже нуля.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное