Запад24

Экс-руководитель следственного отдела в Богучанском районе попалась на взятке от лесоруба

12.01.2024, 13:30   564 просмотра   1 комментарий

Бывший начальник следственного отдела ОМВД России по Богучанскому району "погорела" на взятке, полученной от "чёрного лесоруба". Теперь ей самой предстоит понести уголовную ответственность, а именно, по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в крупном размере", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Стоит отметить, вышеуказанное уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ. Факт преступной деятельности обвиняемой выявлен в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Егорова по его обвинению в совершении коррупционных преступлений.

Как выяснилось, фигурантка в период с 5 сентября по 18 октября 2021 года будучи начальником следственного органа получила 300 тыс. рублей от обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений. За незаконное вознаграждение взяткодателю была возвращена раннее изъятая у него и арестованная лесозаготовительная техника.

Известно, переданные деньги "чёрный лесоруб" выручил от продажи ранее изъятой у него незаконно заготовленной древесины, которая также была возвращена ему руководителем следственного органа.

"Женщина задержана, по ходатайству следствия ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Богучанским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 44   Не нравится 0
Констатация 12.01.2024, 19:26  

Будет следствие идти 3 или 4 года,потом суд тоже года три.Все будет как в Большом улуе,за аналогичное преступление начальником дознания Ульяницкой.В конце концов совершенно никуя по приговору и плюс в награду ментовская пенсия.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное