Запад24

В Красноярском крае участникам СВО и членам их семей расширили меры поддержки

13.01.2024, 12:30   288 просмотров   2 комментария

Накануне губернатор Красноярского края Михаил Котюков подписал указ, которым расширил меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, многодетные семьи теперь смогут сохранить право на меры социальной поддержки, в том числе на бесплатное предоставление земельного участка, в случае гибели одного или нескольких детей, участвовавших в СВО.

Дети участников СВО получат преимущества при переводе в краевые государственные и муниципальные дошкольные и образовательные организации. Детям участников операции в возрасте от 7 до 18 лет, относящимся к категории инвалидов, малоимущих и многодетных семей, в первоочередном порядке будут предоставлять путевки в краевые государственные организации отдыха детей и их оздоровления, компенсировать полную стоимость расходов на эти цели планируется из краевого бюджета. Также в первоочередном порядке детям участников СВО, не относящимся к вышеуказанным категориям, оплатят 70% стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря края.

Также детям участников специальной военной операции предоставят преимущественное право зачисления в спортивные секции. Ежемесячную стипендию в размере 2 тысяч рублей теперь будут получать студенты очной и очно-заочной форм обучения в краевых вузах, колледжах и техникумах.

Супруги участников СВО смогут компенсировать 50% стоимости обучения вождению. Участники СВО наравне с членами своих семей смогут бесплатно посещать краевые учреждения культуры, клубы и кинопоказы.

Указ главы региона вступает в силу 13 января 2024 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 71   Не нравится 1
Распутин 15.01.2024, 20:41  

Из всех щелей и утюгов о защите Родины от НАТО твердят, но защищают её патриоты почему то за хорошую зарплату. Как-то не вяжется. Наших отцов, дедов во время ВОВ мобилизовывали и ни о каких зарплатах речи не было. А было - Всё для Родины, всё для Победы" ...
Нравится 42   Не нравится 0
Старому идиоту 16.01.2024, 09:11  

Цитата: Распутин
Наших отцов, дедов во время ВОВ мобилизовывали и ни о каких зарплатах речи не было.

Да ладно... За каждый подбитый танк и сбитый самолёт начислялись премиальные, только они ... "по желанию получателя" перечислялись ... Подсказать куда?
А уж сколько облигаций было "куплено по желанию" теми же колхозниками. Отец, царствие ему небесное, говорил, что у кого-то, уже после смерти грузинского упыря, стена в деревенском доме была ими оклеена.
Историю надо знать!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное