Запад24

Афериста из Иркутска осудят за обман двух жителей Красноярского края на 1,1 млн рублей

15.01.2024, 11:30   52 просмотра

Перед судом предстанет телефонный аферист из Иркутска, которого обвиняют в махинациях на 1,1 млн рублей. Уголовная ответственность его ждёт по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", санкция которой предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Как выяснилось, фигурант являлся членом преступной группы, состоящей из 5 мужчин, проживающих в разных регионах страны. Установлено, с 2017 по 2019 годы вышеуказанные злоумышленники представлялись сотрудниками несуществующей «Федеральной службы компенсационных выплат». Свои жертвам сообщали информацию о якобы причитающихся им выплатах за ранее купленные некачественные БАДы.

В ходе "обработки" ничего не подозревающих людей под предлогом оплаты налога за «компенсацию» телефонные аферисты похищали у них деньги и, по классике жанра, пропадали со всех радаров.

Конкретно иркутянину удалось обмануть двух жителей Красноярского края и похитить у них 1,1 млн рублей. Скрываться от правосудия ему удавалось вплоть до осени 2023 года, всё это время он находился в розыске.

В настоящее время прокуратура края утвердила ему обвинение в мошенничестве в крупном размере организованной группой, в ходе следствия он возместил пострадавшим лишь 100 тыс. рублей.

"Судьба остальных фигурантов также известна. Ещё в 2021 году их уголовные дела были направлены в суд и им вынесены приговоры. За всё время своей незаконной деятельности они обманули 21 человека и похитили 3,9 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное