Запад24

Житель Абанского района летом пьяным управлял машиной, зимой мотоциклом

16.01.2024, 13:30   36 просмотров

В Абанском районе 18-летний парень очень любил пьяным прокатиться с ветерком, причём летом ездил подшофе на автомобиле, зимой предпочёл мотоцикл. Поездка на двухколёсном транспортном средстве в зимний период времени для катающегося навеселе сельчанина закончилась возбуждением уголовного дела.

Экстремал проживает в деревне Стерлитамак вышеуказанного района, где и был задержан дорожными полицейскими. Так, во время патрулирования стражи порядка увидели на дороге необычное для зимы транспортное средство - мотоцикл "Днепр", за рулём которого находился 18-летний водитель с внешними признаками алкогольного опьянения.

Молодой человек прошел медицинское освидетельствование, которое показало результат в 0,19 мл/л, после чего парень честно признался, что выпил всего пару бутылок пива, решил вспомнить летние вечера и прокатиться вблизи дома.

В ходе разбирательства автоинспекторами было установлено, летом прошлого года вышеуказанный сельский житель уже был остановлен пьяным за рулем автомобиля «ВАЗ». Тогда от прохождения освидетельствования он отказался, в связи с чем стражи правопорядка составили протокол по ч.2 ст.12.26 КоАП.

В этот раз любовь к пьяной езде обернулась для сельчанина возбуждением уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Мотоцикл направился на специализированную стоянку, а нарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Видео: ОМВД России «Абанский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное