Запад24

В крае двое осужденных добавили себе срок за оправдание терроризма

17.01.2024, 14:30   124 просмотра

В Красноярском крае двое мужчин, отбывающих срок за содействие террористам, не вынесли урок и продолжили свою преступную деятельность, уже находясь в застенках тюрьмы. В итоге срок их наказания значительно увеличился. Как выяснилось, в период с сентября по октябрь 2022 года двое мужчин, ранее осужденных за оказание содействия международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», при отбывании наказания продолжили пропагандировать и оправдывать терроризм, но уже среди заключенных исправительного учреждения.

В этой связи они вновь стали фигурантами уголовного дела по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

В итоге 1-й Восточный окружной военный суд вынес решение в отношении вышеуказанных мужчин: на основе доказательной базы, представленной следственным отделом УФСБ, суд назначил наказание на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев лишения свободы по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ.

"По совокупности неотбытого срока по предыдущим приговорам окончательное наказание назначено от 6 лет 6 месяцев до 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Красноярскому краю.


Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное