Запад24

Президент Владимир Путин назвал Красноярск центром России и подчеркнул необходимость его развивать

17.01.2024, 13:33   688 просмотров   7 комментариев

Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с главами муниципалитетов в рамках Форума "МАЛАЯ РОДИНА-СИЛА РОССИИ" отметил, что Красноярск является географическим центром страны. Он подчеркнул важность его развития, формирования здесь центров компетенции крупных компаний, приведя в пример переезд из Москвы в Красноярск офиса "РусГидро".

"Они не сами. Это я их туда выталкиваю. Они-то не хотят, во всяком случае, не хотели никуда ехать, им здесь комфортно, в Москве. Но нам нужно территории развивать, нужно центры компетенции переносить на территории, где идёт работа этих компаний. Основная работа "РусГидро" на востоке, в Сибири. Что же им в Москве сидеть? И для Красноярска хорошо, на мой взгляд", - сказал Президент.


Мэр Красноярска Владислав Логинов в свою очередь пообещал создать для них все необходимые условия, чтобы работникам крупной российской компании комфортно жилось и в столице Красноярского края.

"Мы с ними отрабатываем и все условия создадим. Плюс мы сейчас готовим: у нас большое студенческое сообщество, у нас есть достаточно хорошие, подготовленные специалисты в этой отрасли - в отрасли энергетики, гидроэнергетики, и мы их обеспечим точно. Мы знаем, что 70 процентов – это будут с нашей территории ребята", - сказал Логинов на встрече с Владимиром Путиным.



Видео: ТГ Михаил Котюков

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков уже отмечает, что приятно получить от главы государства такую оценку роли столицы края и видеть личную включённость Президента во все значимые вопросы, влияющие на развитие нашего региона. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Президент Владимир Путин назвал Красноярск центром России и подчеркнул необходимость его развивать


Фото: Kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 75   Не нравится 0
Добрый 17.01.2024, 14:27  

Собралось сборище звездоболов за народные и друг другу в уши втирают как им на Руси жить хорошо.
Нравится 3   Не нравится 14
Вот так вот 17.01.2024, 14:29  

Страной должны править такие, как А. Чубайс и Е.Гайдар. Давно бы уже и развитие было бы и все остальное хорошее, с настоящей демократией.
Нравится 48   Не нравится 1
Не голосил 17.01.2024, 17:00  

А перед переизбранием в ...цатый раз он заявит, что...
Вряд ли мы до этого доживём, а вот наши дети и внуки это услышат.
P.S. Трезвый назаровец, даже не смей рот открывать!!! Заткнись, интеллектуальный уродец...
Нравится 125   Не нравится 2
Распутин 17.01.2024, 17:11  

Вот так вот, А ведь по сути ты истину глаголишь. Но думаю главной ошибкой было допускать до властных рычагов бывших сотрудников КГБ, и других спецслужб. И как тут не вспомнить Гувера, руководителя ЦРУ, который говорил, что мог легко стать президентом США, но не стал это делать, так как по его мнению любой сотрудник спецслужб до конца жизни им остается. А значит став главой государства он неприменно превратит государство в казарму. Слова не точные, но смысл именно такой.
Нравится 59   Не нравится 1
Купил в Москве на рынке мухоморы 🍄 17.01.2024, 22:11  

В чем радость для красноярцев от ссылки в Сибирь какого то олигарха?
Кроме повышения цены на электроэнергию для жителей края… Ведь теперь всей этой столичной камарилье придется постоянно летать в Москву 🤷‍♂️. И следовательно нужно сотрудникам повышать ЗП до уровня Москвы + командировочные и суточные.
Кто в здравом уме, добровольно, откажется от столичной привычной жизни?
Взять бывшего губернатора- только выпнули с поста, как на следующий день, он всплыл в Москве в новой комфортной должности 💁🏻‍♂️
Почему президент не спросил этого трепещащего от услужливости яйцеголового мэра, перед всем народом - как обстановка в Красноярске ? 😠 Почему чудовищные завалы во дворах😡? А вместо этого дал поручение, как шнырю, пошуршать и найти покомфортнее хоромы для ссыльных москвичей.
Нравится 1   Не нравится 10
житель края 18.01.2024, 08:49  

развратили свою москву и теперь, сволочи, прут в Сибирь! развращайтесь дальше в своём "государстве в государстве"!!!
Нравится 54   Не нравится 1
Распутин 18.01.2024, 18:35  

Купил в Москве на рынке мухоморы 🍄, ". И следовательно нужно сотрудникам повышать ЗП до уровня Москвы + командировочные и суточные."
Зато налог на зарплаты (НДФЛ) останется в местном бюджете. Напомнить Вам экс-владелеца группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, который плати НДФЛ в Северо-Енисейском районе. А это где то в пределах 20 миллиардов рублей. Думаю не жило для бюджета района и края.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное