Запад24

Утопившая в уличном туалете новорожденную дочь жительница края получила 1,5 года поселения

17.01.2024, 16:44   749 просмотров   4 комментария

В Кежемском районе вынесен приговор в отношении 34-летней женщины, которая выбросила нежеланную новорожденную дочь в выгребную яму уличного туалета.

Следствием и судом установлено, что утром 8 октября 2023 года жительница деревни Тагара Кежемского района, находясь в уличном туалете на приусадебном участке своего дома, самостоятельно родила жизнеспособную девочку.

Чтобы скрыть факт её рождения, не желая заниматься воспитанием и содержанием новорожденной, мотивируя свои действия тем, что семья находится в тяжелом материальном положении, подсудимая решила убить малыша.

"Осознавая, что новорожденный в силу возраста находится в беспомощном состоянии, женщина после родов сбросила дочь в выгребную яму уличного туалета. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы девочка родилась живой. Смерть ребенка наступила в результате закрытия дыхательных путей околоплодными водами и последующего переохлаждения", - рассказали в региональном СК.


Мать-убийца признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, все вскрылось в тот момент, когда после родов и совершенного преступления женщине стало плохо и она обратилась за медицинской помощью. При поступлении в больницу у женщины имелись признаки состоявшихся родов и массивное кровотечение - ей пришлось во всем признаться. В ходе осмотра места происшествия тело ребенка без признаков жизни обнаружено сотрудниками полиции в уличном туалете на территории домовладения. Фельдшер указала, что ребенок был выношен 7-8 месяцев. Сама мать санитарной авиацией была доставлена в город Красноярск.

Фото: СК по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 78   Не нравится 1
Распутин 17.01.2024, 18:39  

Мда, офигеть можно. А кто отец этого ребёнка? И он не причём? Вот так уже более 100 лет проходит в России жизнь поколения за поколением в непрекращающейся гражданской войне, в пустых и в бесконечных надеждах, в нелепых ожиданиях и мифах, в патриотическом угаре, в имперском психозе ... То какая-то пресловутая "борьба с мировым капиталом", то какой-то придуманный "коммунизм", то какая-то плешивая "перестройка", теперь вот созданная каким-то гэбистским проходимцем имитация "борьбы с пиндосами и жидобандеровцами"!! И жизни достойной в России у всех этих поколений при любых мифах и при любых "правителях" уже более 100 лет как не было так и нет! Насилие и обман, сплошная нищета, разложение, беззаконие и бесправие. Вот и 1961 - космос, Гагарин и тут же в 1961 массовые народные выступления в годорах Муром и Александров во Владимирской области, а в 1962 - Новочеркасск!! Все последние 100 лет в России происходит тотальная имитация достойной человеческой жизни для большинства населения и замена этой жизни вечной войной кучки захвативших власть большевистско-чекистских ублюдков с обворованными ими российскими гражданами и с остальным цивилизованным миром!! Но при этой вечной войне российское население как гнило так и гниёт в нищете, а захватившие власть вымески из большевистско-чекистской секты и их наследники себя никогда не забывали и не забывают до сих пор и как купались, так и продолжают купаться в роскоши. Ну а россиянам как обычно о величие, о духовности, о традициях средневековой Руси.
Нравится 16   Не нравится 2
За Чубайса и Гайдара я 17.01.2024, 22:56  

На фото Z расположение имеет правильное место. Удачное фото
Нравится 43   Не нравится 1
Житель 18.01.2024, 07:42  

1,5 лееет? За убийство? За такой садизм и жестокость? Люди, Вы, что прикалываетесь!?? За ведро грибов пятерку дают. Куда катимся!!!! Страшно!
Нравится 25   Не нравится 1
Распутин 18.01.2024, 17:51  

Житель, А ты представ, ребёнок семимесячный. Она села по большому в туалете, натужилась о ОН тоже на выход ... а потом должен и послед пойти .... и что делать, и как быть? Так что не всё так однозначно. Семимесячные и в роддомах не всегда выживают, а тут в деревенском туалете, судя по фото, в октябре месяце ....
Мне лично, её по человечески жаль.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное