Запад24

Частично потерявший зрение на работе житель Богучанского района получил компенсацию

18.01.2024, 09:55   79 просмотров

Частично потерявший зрение в результате несчастного случая на производстве житель Богучанского района благодаря вмешательству прокуратуры получил компенсацию морального вреда. Происшествие произошло в октябре 2022 года, в то время, когда начальник Нижнетерянского участка филиала Лесосибирского ЛДК №1 поручил 26-летнему машинисту поменять зубья на ковше погрузчика "Komatsu PC300".

Как выяснилось, при помощи зубила и кувалды молодой работник стал выбивать коронку у ковша. В это время от кувалды отлетел кусок металла и попал в правый глаз мужчины.

В итоге работник лесозаготовительного предприятия получил тяжелую производственную травму – проникающее ранение глазного яблока. Она повлекла частичную потерю зрения и длительное лечение. В настоящее время у мужчины отсутствует возможность полноценно трудиться, вести активный образ жизни, необходимо постоянно принимать лекарственные препараты.

По информации пресс-службы прокуратуры края, причиной несчастного случая стал допуск пострадавшего к работе со слесарными инструментами без использования средств индивидуальной защиты глаз в виде очков и ненадлежащее проведение инструктажа по охране труда.

"В интересах мужчины прокуратура обратилась в Богучанский районный суд с иском о взыскании с работодателя компенсации морального вреда. Суд согласился с правомерностью требований и взыскал в пользу пострадавшего 450 тыс. руб. Решение исполнено, работнику в полном объеме выплачена компенсация", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.


Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное