Запад24

Жители рассказали довольному ростом производства мяса птицы главе края о проблемах птицефабрик

18.01.2024, 11:47   639 просмотров   5 комментариев

Губернатор края Михаил Котюков побывал на сухобузимской птицефабрике "ЕнисейАгроСоюза", которая сегодня производит более половины мяса птицы в регионе. Как сообщает глава края, недавно на предприятии завершили первый этап модернизации: реконструировали корпуса, установили современное оборудование. На площадке - в Манском районе - планируется построить более 20 птичников. Планы развития позволят птицефабрике к 2025 году увеличить объем производства почти в два раза - до 42 тысяч тонн в год, а также создать новые рабочие места.

По словам Михаила Котюкова, в настоящее время на территории края две крупные птицефабрики выпускают цыплят-бройлеров - в Сухобузимском районе и Шушенском. В целом отрасль птицеводства развивается - в прошлом году производство мяса птицы выросло на 12%.

"Обеспечение жителей продуктами местного производства - важный вопрос для края. Поручил министру сельского хозяйства проработать меры поддержки птицеводства, чтобы предприятия продолжали наращивать объем производства мяса и яиц. Мы не должны зависеть от поставок из других регионов", - подчеркнул Михаил Котюков.



Видео: Михаил Котюков, ВК

Пользователи социальных сетей напомнили губернатору, что несмотря на озвученные им успехи, цены на мясо птицы и яйца в крае высокие. И, конечно, люди тут же вспомнили Бархатовскую птицефабрику, от которой власти давно хотят избавиться и ряд других, где проблемы не решаются годами.

"Почему местные продукты стоят также или дороже привозных с других регионов?"
"А две птицефабрики - Березовская и Красноярская - успешно угроблены "бизнесменами".
"А сколько птицефабрик загубили 'птичьим гриппом'? Лет 10 назад".
"А Чечеульская птицефабрика никому не нужна".
"А с Бархатовской как обстоят дела?"
"А курица стоит как говядина", - пишут люди.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Ранее ИА Запад24 рассказывало, что думский депутат Юрий Швыткин, обеспокоившись ценами на яйца,отправился на Бархатовскую птицефабрику, после чего отметил, что со стоимостью на них что-то мудрят торговые сети.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 9
Курица с подслушано в Назарово 18.01.2024, 12:08  

Это очень хорошо.
Нравится 3   Не нравится 9
Курам 18.01.2024, 14:25  

Цитата: Курица с подслушано в Назарово
Это очень хорошо.

Это курам на смех!
Нравится 16   Не нравится 0
Губернатору Красноярского края 18.01.2024, 17:52  

Губернатор, Уважаемый , ЖКХ необходимо смотреть и проверять, в Красноярском крае также все старое, насосные и сети старые, ГПП, РП, ТП и КТП древние, Красэнерго и Красэко мутные, скоро будут ЧС по краю, надо яйца у других деятелей отрывать, или зажимать в дверном проеме, воруют просто по страшному. Смотрите сколько ЧС по стране, в сфере ЖКХ. Гром не грянет - мужик не крестится.
Нравится 24   Не нравится 0
Ух ты... 18.01.2024, 19:17  

... и яйца сразу стали дешеветь.
Нравится 0   Не нравится 9
Курицы Дмитриева 18.01.2024, 20:10  

Цитата: Курам
Цитата: Курица с подслушано в Назарово
Это очень хорошо.

Это курам на смех!
а мы курочки хотим задать вопрос, а где Владимировская птицефабрика., когда будут отвечать те кто развалил и разворовал! Может не с бюджета снова деньги брать на восстановление, а взыскать с новых русских!! Сколько нас,, глубинный народ дурить то можно
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное