Запад24

Депутата Тасеевского сельсовета будут судить за незаконную рубку деревьев

19.01.2024, 08:28   71 просмотр

Депутат Тасеевского сельсовета четыре года назад через знакомых нашёл трёх местных жителей, имеющих право на получение древесины для собственных нужд, и за деньги приобрёл у этих граждан необходимые для вырубки договоры купли-продажи лесных насаждений.

Под видом оказания услуг по заготовке древесины народный избранник вырубил более 370 кубометров лесных насаждений хвойных пород: сосны, ели, пихты, кедра, а также лиственной осины. С деляны он вывез 624 срубленных дерева и распорядился по своему усмотрению, чем нанёс ущерб лесному фонду России в 1,6 млн рублей.

Одна из жительниц, которая поделилась своим правом на заготовку древесины, рассказала, что договор купли-продажи древесины для личного пользования ей предложил знакомый. Он обещал ей взамен за подпись материальную помощь для ребёнка в виде одежды и билета в парк «Роев ручей».

В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по по ч.3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Вину обвиняемый не признал. Рассказал, что женщине он передал заготовленную древесину по договору, а по другим гражданам не знал, что они намеревались готовить древесину для продажи, а не для себя. При осмотре территории фермы правоохранители обнаружили зерносклад, который он хотел построить на заготовленную по договорам граждан древесину.

Прокуратура направила уголовное дело в суд. Народному избраннику может грозить до 7 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное