Запад24

Силовики не допустили в 2023 году межнациональных противостояний и массовых беспорядков в крае

19.01.2024, 10:45   196 просмотров   1 комментарий

Благодаря превентивным мерам, в том числе по контролю за соблюдением миграционного законодательства, силовики не допустили межнациональных противостояний и массовых беспорядков в крае. Об этом заявил начальник ГУ МВД России по краю Александр Речицкий.

В 2023 году для профилактики таких противоправных деяний, способных нанести ущерб общественной безопасности, проведено свыше 8 тысяч проверочных мероприятий в жилом секторе и местах трудовой деятельности мигрантов, в том числе объектов строительства, торговли и сферы услуг. Выявлено и задокументировано почти 7 тысяч административных правонарушений, 870 иностранным гражданам сокращены сроки пребывания в РФ, еще в отношении 1020 приняты решения об аннулировании им разрешительных документов на проживание и осуществление трудовой деятельности.

"В целом по фактам организации незаконной миграции либо фиктивной постановки на миграционный учет возбуждено более 600 уголовных дел», - Александр Речицкий, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю.


Важным направлением работы полиции остается противодействие терроризму и экстремизму, осуществляемое в тесном взаимодействии с другими правоохранительными структурами.

Как подчеркнул Речицкий, в результате совместной деятельности Федеральной службы безопасности, Следственного комитета и прокуратуры края на территории региона выявлено 33 преступления экстремистской направленности, пресечена противоправная деятельность участников 6 региональных ячеек экстремистских и террористических организаций: "АУЕ", "Свидетели Иеговы" и так называемый "Легион свобода России", выявлено 46 административных правонарушений, связанных с распространением экстремистских материалов и с демонстрацией нацистской символики, и 18 фактов, связанных с возбуждением ненависти, вражды и призывами к сепаратизму, 56 правонарушений за публичную дискредитацию Вооруженных сил России. В отношении трех лиц, совершивших ее повторно, возбуждены уголовные дела.

Фото: МВД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 21.01.2024, 10:20  

А нападение из потусторонней галактики они не отразили?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное