Запад24

Лже-инвесторы похитили у 61-летней жительницы Сосновоборска 6 млн рублей

20.01.2024, 10:27   134 просмотра   2 комментария

Лже-инвесторы похитили у 61-летней сотрудницы судоходной компании из Сосновоборска 6 миллионов рублей.

В октябре прошлого года жительница Сосновоборска увидела в Интернете рекламу известного банка. В ней всех желающих приглашали за заработком на инвест-платформу. Не желая упускать такую удачу, женщина перешла по указанной в объявлении ссылке и, заполнив анкету, оставила свои паспортные данные и номер телефона.

Через несколько дней ей позвонили. Незнакомец в красках рассказал про организацию, которая якобы занимается продажей акций компаний, торгующих нефтью, газом и золотом. Чуть позже мошенник соединил свою жертву с ещё одним "специалистом", который, в свою очередь, помог ей зарегистрироваться на инвест-платформе под названием "platform". Всё общение происходило с помощью "скайпа".

Под чутким надзором киберпреступников женщина перевела первые 10 тыс. руб. Чтобы не вызвать "лишних" подозрений, аферисты позволили вывести прибыль в размере 2 тысяч рублей на реальную карту. Заметив, что жертва не видит подвоха, лже-инвесторы предложили повысить сумму вложений и получить возможность заработать 1 миллион рублей.

Тогда доверчивая женщина оформила кредит и взяла у банка 1,5 миллиона рублей и перевела их на фейковую биржу. Однако вывести деньги не вышло – платформа потребовала страховку стоимостью 25% от суммы "дохода".

Пострадавшей посоветовали взять автокредит в размере 579 тысяч рублей, но и этой суммы оказалось мало. Тогда женщина продала часть имущества, вложила все свои накопления и оформила новый заём на 1 миллион рублей.

"Вложенных сумм мошенникам оказалось мало. Деньги снова не дали получить, оправдывая ситуацию сложностями в выводе иностранных средств на российскую карту. Уже в январе женщина осознала, что перевела 6 миллион рублей аферистам и обратилась за помощью к правоохранителям. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве", - рассказали в краевой прокуратуре.

По данным прокуратуры края, уже с начала года жертвами интернет-преступников стали 247 жителей края. В совокупности они перевели мошенникам почти 53 миллиона рублей, из них 40,9 миллионов за последнюю неделю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 13   Не нравится 0
Ух ты... 20.01.2024, 11:57  

Отдала лишние...
Нравится 28   Не нравится 0
Распутин 20.01.2024, 16:45  

Жадность часто губит человека. А глупость этому сопутствует.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное