Запад24

В Красноярском крае будут судить нажившуюся на муниципальной земле супружескую пару

24.01.2024, 10:50   493 просмотра   1 комментарий

За мошенничество при покупке муниципальной земли и её продажу будут судить супругов из Красноярского края.

Предварительно установлено, что в 2014 году фигуранты из корыстных побуждений обратились в администрацию Дивногорска с заявлением на оформление в аренду земельного участка, расположенного в посёлке Усть-Мана, площадью 700 квадратных метров. После того, как документы были оформлены, в какой-то момент ради того, чтобы выкупить землю по льготной цене, которая составляет 15% от кадастровой стоимости, они решились на аферу.

Понимали, что воспользоваться льготой может только владелец недвижимости, расположенной на муниципальных участках, супруги подготовили подложную декларацию о якобы возведённой на арендованной земле хозяйственной постройке площадью 15 квадратных метров. Затем, как рассказали в МВД по краю, мужчина, используя поддельный документ, зарегистрировал несуществующий объект в качестве недвижимого имущества и оформил права собственности на него.

"После этого супружеская пара обратилась в администрацию г. Дивногорска и впоследствии выкупила предоставленный им изначально во временное пользование участок за 45 тысяч рублей, а через некоторый период продала его третьим лицам за 870 тысяч рублей. Факт мошенничества и легализации имущества, добытого преступным путём, был задокументирован сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю весной прошлого года", - рассказали в МВД по краю.


Сообщается, что в ближайшее время материалы уголовного дела, возбуждённого по части 3 статьи 159 и части 3 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, будут направлены в суд, решения которого фигуранты дожидаются, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 12
Ирма 24.01.2024, 11:16  

Правильно и сделали, что государство обманывают. Его можно обманывать. Оно нас имеет во все места, а людям тоже можно, моральное право есть. Законы служат преступникам повыше.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное