Запад24

Верховный Суд РФ подтвердил обязанность суши-сети "ЁБИДОЁБИ" изменить название на приличное

24.01.2024, 11:57   273 просмотра   3 комментария

Верховный Суд Российской Федерации 15 января подтвердил обязанность суши-сеть "ЁБИДОЁБИ" изменить фирменное наименование: в передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам отказано.

"Верховный Суд Российской Федерации отказал в передаче кассационной жалобы ООО "ЁБИДОЁБИ" для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. Таким образом, принятые по делу судебные акты (решение Арбитражного суда Красноярского края, постановления Третьего арбитражного апелляционного суда и Суда по интеллектуальным правам) оставлены в силе", - говорится в официальном сообщении Арбитражного суда Красноярского края.


Напомним, что ранее Арбитражный суд Красноярского края признал, что название суши-сети противоречит общеизвестным принципам гуманности и морали, так как оно находится в информационном поле неограниченного числа лиц и с существенной долей вероятности может вызвать ассоциацию с бранной, ненормативной лексикой русского языка.

Третий арбитражный апелляционный суд и Суд по интеллектуальным правам оставили решение Арбитражного суда Красноярского края без изменения, поддержав выводы суда первой инстанции о недоказанности того, что заявленное обозначение воспринимается российскими потребителями именно как транслитерация предложения "День недели – суббота" на японском языке.

Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, ООО "ЁБИДОЁБИ" обратилось в Верховный Суд Российской Федерации, который и поставил финальную точку в этом вопросе.

"Принимая обжалуемые заявителем судебные акты, суды руководствовались положениями гражданского законодательства, регулирующими спорные правоотношения, и исходили из доказанности несоответствия фирменного наименования ответчика требованиям статьи 1473 Гражданского кодекса Российской Федерации", - говорится в определении Верховного Суда Российской Федерации.


Отметим, обжалование указанного определения не предусмотрено.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 9
Курица с подслушано в Назарово 24.01.2024, 12:04  

Нормальное название. Я это люблю.....
Нравится 0   Не нравится 9
Прыщик Дмитриева 24.01.2024, 14:12  

Цитата: Курица с подслушано в Назарово
Нормальное название. Я это люблю.....

И название нормальное и суши вкусные очень всегда и качественные. Я по несколько килограмм каждый день съедаю. А мой прыщик всегда только благодарен мне. Сейчас вот снова заказал набор суши. Обжираться буду
Нравится 13   Не нравится 2
Мишенька друг Пипцушеньки 24.01.2024, 15:55  

Курица с подслушано в Назарово, Прыщик Дмитриева, о Пипец жжёт 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное