Запад24

Федеральный центр озаботился экологической ситуацией в Красноярском крае и Хакасии

25.01.2024, 09:08   737 просмотров   3 комментария

Накануне до позднего вечера проходило совещание по национальному проекту "Чистый воздух", которое в режиме ВКС проводил первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Константин Цыганов. Как рассказал региональный министр экологии Владимир Часовитин в своем телеграм-канале, на совещании было принято решение сократить сроки разработки и утверждения комплексных планов по снижению выбросов для городов Минусинск и Абакан.

Крайний срок для их подготовки определен - осень 2024 года, чтобы с 2025 году уже предусмотреть федеральное финансирование мероприятий.

«Кроме того, на совещании я предложил провести заседание межправительственной рабочей группы с участием представителей правительства Хакасии и Красноярского края, чтобы синхронизировать мероприятия наших субъектов по изменению экологической ситуации в Минусинской котловине. Константин Анатольевич поддержал данное предложение. Первое заседание рабочей группы пройдет восьмого февраля. Отдельно с федеральными коллегами проработаем вопрос по изменению сроков утверждения комплексного плана по снижению выбросов для города Ачинска», - пишет Владимир Часовитин.


Напомним, ранее губернатор края Михаил Котюков, начитавшись комментариев своих подписчиков, которые жаловались на качество воздуха, пообещал провести совещание по этому поводу и обсудить ситуацию с участием экологического совета.

ИА Запад24 также писало, что Черногорск в Хакасии по итогам первых двух недель 2024 года возглавил рейтинг самых грязных городов России по качеству воздуха. Недалеко от него ушел и Минусинск на юге края.

А режим НМУ в городах Красноярск, Минусинск опять продлили еще на сутки.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 82   Не нравится 0
Людмила 25.01.2024, 10:56  

Пока все озабочиваются...и создают комиссии, Ачинские дети , да и взрослые, задыхаются. . И болеют...
Нравится 59   Не нравится 0
гостья 25.01.2024, 13:19  

Сибирь край тайги, рек, богатой природы, - задыхается. Сибирское здоровье - это теперь звучит как издевка, насмешка над людьми проживающими в Красноярском крае.
Нравится 24   Не нравится 0
Зри в корень 25.01.2024, 18:04  

Ну и что могут эти министры предложить по существу? Одними запретами и штрафами такие проблемы не решаются. Нужны технари, которым под силу такие задачи, но их не то что видеть и слышать не желают. В том числе и наш губернатор, не говоря уж о многочисленной чиновничьей рати. К примеру губернатор получает письмо с конкретными предложениями. Через месяц его служба направляет послание в министерствам. Министерства месяц соображают и отправляют заявителю письма о ИХ ЖЕЛАНИИ возможности изучения проблем! А вот рассмотреть суть предложения таким образом не удается. Вопрос забалтывается. Особенно это касается мутного министерства энергетики и ЖКХ. Чем занимается это министерство в ожидании реформ краевой власти с ИО министра, с не понятной структурой и ответственностью. Пылеулавливание и чистый воздух во многом зависит от этого министерства?!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное