Запад24

Еще двоих участников банды Ярослава Малиновского задержали в отдаленной деревне края

25.01.2024, 09:34   896 просмотров

В Нижнеингашском районе края задержаны двое участников банды Ярослава Малиновского, разыскиваемых за совершение разбойного нападения на мужчину около кафе в Красноярске в 2020 году.

«Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю при силовой поддержке бойцов спецназа Управления Росгвардии по краю задержали двоих мужчин 1986 г.р. и 1980 г.р., разыскиваемых за совершение разбойного нападения. По месту задержания разыскиваемых в поселке Ошарово Нижнеингашского района следователями ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия был проведен обыск, в ходе которого изъяты одежда, деньги, ножи, банковские карты, телефон, планшет, ноутбук», - рассказали в МВД по краю.


По версии следователей Первого управления по особо важным делам регионального СК, которые расследуют это дело, 22 января 2020 года организованная группа из 8 человек под руководством Ярослава Малиновского и его сообщника, находясь около кафе по ул. 78 Добровольческой бригады города Красноярска, совершили разбойное нападение на местного жителя и его приятелей. Целью преступников было завладение денежными средствами потерпевшего. Речь шла об 1 миллионе рублей. Фигуранты избили мужчин и похитили денежные средства, после чего скрылись.

В результате грамотных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями краевого СК России во взаимодействии с подразделениями уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю, их местонахождение было установлено. Участники банды скрывались в отдаленной деревне на территории Нижнеингашского района Красноярского края, где и были задержаны 24 января 2024 года.

«Мужчинам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения организованной группой с причинением ущерба в особо крупном размере (п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ)», - прокомментировали журналистам в региональном СК.


Отмечается, что ранее по данному уголовному делу установлены и привлечены к уголовной ответственности один из организаторов преступления и четверо исполнителей, трое фигурантов уголовного дела - Привалихин Михаил, Афанасьев Александр и организатор банды Ярослав Малиновский в настоящее время объявлены в розыск.

Еще двоих участников банды Ярослава Малиновского задержали в отдаленной деревне края

Фото: СК



Видео: ГУ МВД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное