Запад24

В крае приютивший чужих лошадей пастух продал их вместе со своими за 1,3 млн рублей

26.01.2024, 10:35   223 просмотра

В конце 2023 года в дежурную часть отделения полиции в селе Новоселово поступили сообщения от двух местных жителей о пропаже лошадей. Владельцы животных рассказали, что один из них не досчитался трёх лошадок, а второй – двух, среди которых было и 2 жеребёнка.

Как выяснили полицейские, потерпевшие договорились со знакомым о том, что скакуны будут пастись в его стаде. Тот был не против приютить лошадок, вот только устоять в тот момент, когда за них ему предложили реальные деньги, он не смог.

В крае приютивший чужих лошадей пастух продал их вместе со своими за 1,3 млн рублей


Спустя непродолжительное время в деревню приехали незнакомые мужчины на грузовых автомобилях и предложили пастуху 1962 года рождения продать животных, которых увидели на пастбище.

Предложение покупателей показалось ему заманчивым, и он согласился продать 14 своих животных и 5 чужих. Выручка составила более 1 миллиона 350 тысяч рублей, а ущерб для потерпевших - 400 тысяч рублей.

Только радость от такой полунезаконной прибыли была недолгой. Земляки-владельцы лошадей приехали проведать животных, которых не обнаружили, и обратились в полицию.

Следователями МО МВД России "Балахтинский" возбуждено уголовное дело по п. "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Незадачливый конокрад признался полицейским в содеянном и частично возместил ущерб. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.



Фото: МВД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное