Запад24

Задержанных накануне участников банды Ярослава Малиновского отправили в СИЗО Красноярска

26.01.2024, 11:27   383 просмотра

️Сегодня Центральным районным судом города Красноярск по ходатайству следствия двум участникам банды Ярослава Малиновского, обвиняемым в совершении разбойного нападения организованной группой на жителя региональной столицы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 4 дня.

Накануне стало известно, что оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю при силовой поддержке бойцов спецназа Управления Росгвардии задержали еще двоих участников ОПГ Ярослава Малиновского, мужчин 1986 г.р. и 1980 г.р., которые скрывались в отдаленной деревне в Нижнеингашском районе края.


Видео: МВД по Красноярскому краю

По версии следователей Первого управления по особо важным делам регионального СК, 22 января 2020 года организованная группа из 8 человек под руководством Ярослава Малиновского и его сообщника, находясь около кафе по ул. 78 Добровольческой бригады города Красноярска, совершили разбойное нападение на местного жителя и его приятелей. Целью преступников было завладение денежными средствами потерпевшего. Речь шла об 1 миллионе рублей. Фигуранты избили мужчин и похитили денежные средства, после чего скрылись.

"Мужчинам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения организованной группой с причинением ущерба в особо крупном размере (п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ)" - прокомментировали журналистам в региональном СК.


Ранее по данному уголовному делу установлены и привлечены к уголовной ответственности один из организаторов преступления и четверо исполнителей, трое фигурантов уголовного дела - Привалихин Михаил, Афанасьев Александр и организатор банды Ярослав Малиновский в настоящее время объявлены в розыск.

Задержанных накануне участников банды Ярослава Малиновского отправили в СИЗО Красноярска


Фото: СК по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное