Запад24

В Абанском районе мужчина за вождение в пьяном виде лишится дорогостоящего джипа

29.01.2024, 11:19   122 просмотра

В начале текущего года сотрудники ГИБДД остановили в Абанском районе автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150, за рулём которого находился 44-летний житель села Долгий Мост. У мужчины имелись явные признаки опьянения: пахло алкоголем, были покраснения в области глаз и невнятная речь. Освидетельствование показало, что у водителя 1,3 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

В дальнейшем проверка выявила, что в 2018 году мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и 1,5 года лишения права управления транспортными средствами.

Водительское удостоверение мужчина самостоятельно не сдал и права у него были изъяты только в 2021 году. С этого момента и начал исчисляться срок дополнительного наказания и ещё год после его отбытия.

Нарушитель рассказал полицейским, что при приготовлении блюд в кафе выпил несколько рюмок коньяка, а после завершения рабочего дня сел за руль своего автомобиля, так как нужно было увезти работника домой.

В отношении водителя было возбуждено и расследовано уголовное дело по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. Вину он признал, сказал, что «больше такого не повторится».

По инициативе прокуратуры на автомобиль мужчины стоимостью более 3 млн рублей наложен арест. Уголовное дело рассмотрит суд. Виновному грозит до 2 лет принудительных работ и конфискация транспорта.


Фото, видео: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное