Запад24

Поддержкой фермеров края теперь будет заниматься непонятная некоммерческая организация

30.01.2024, 10:15   222 просмотра   2 комментария

В Правительстве Красноярского края сообщили, что центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров региона определена автономная некоммерческая организация.

"Определить автономную некоммерческую организацию "Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания" центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Красноярского края", - говорится в документе, подписанном председателем Правительства Сергеем Верещагиным.


Обязанности директора "Красноярского краевого центра развития бизнеса и микрокредитной компании" исполняет Александр Звездов, который также исполняет обязанности руководителя обособленного подразделения в Красноярске АО "Российский экспортный центр" и входит в состав Совета по развитию экспорта Красноярского края при губернаторе Красноярского края.

АНО "ККЦРБ МКК" было создано 3 года назад. Его основным видом деятельности прежде всего является финансовая взаимопомощь.

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, созданный для оказания информационных, консультационных, методических услуг, будет работать с фермерскими хозяйствами, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами и личными подсобными хозяйствами.

В текущем году на субсидии сельхозкооперативам Красноярского края по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательств" предусмотрено 38,3 млн рублей. Аграрии смогут возместить часть понесённых в текущем году затрат: 60% на приобретение техники и оборудования, до 50% на покупку сельхозживотных, а также до 15% на закуп сельхозпродукции у пайщиков. Отбор на субсидию планируется в мае и октябре.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 7
Гадя 30.01.2024, 13:19  

Теперь хорошо поддержка фермеров пойдет. Мясо,яйца, молоко. Все будет. А жру я много. Да и на закусь надо.
Нравится 56   Не нравится 1
Распутин 03.02.2024, 17:43  

Когда вижу АО, или АНО то сразу напрягаюсь. Если уж госкомпании и госбанки типа "Роснефть", Газпром", ВТБ, Сбербанк, коих около тысячи акционированы, то будте уверены до 40% акций принадлежат нужным и провереным Кремнём чиновникам. А это на капитализм ну никак не смахивает. Тут скорее всего феодализмом попахивает.
Для тупых. В чисто капиталистических ФРГ, Норвегия, Дания, Швеция и так далее самый высокий уровень социальной поддержки своих граждан, неспособных себя своим трудом прокормить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное