Запад24

В Каратузском районе у погибшей 7-месячной малышки обнаружена гематома на виске

30.01.2024, 13:52   797 просмотров   1 комментарий

В Каратузском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели младенца. ИА "Запад24" со ссылкой на телеграм-канал SHOT ранее сообщало, в минувшую субботу, 27 января, 22-летняя жительница села Таяты обратилась к местному фельдшеру с просьбой помочь её дочери. Молодая сельчанка пожаловалась медику на то, что у её дочери температура 38,2, она тяжело дышала и её рвало.

Фельдшер сделала малышке два укола (анальгин и дексаметазон), растёрла руки и ноги спиртом, после чего ей стало легче. По информации вышеуказанного телеграм-канала, медик прописала препарат от ОРВИ анаферон, но мать решила, что эти таблетки не нужны, и даже сделала письменный отказ от назначения.

На следующее утро температура девочки упала до 35 и продолжалась сильная рвота. В этой связи обеспокоенная состоянием дочери мать привезла её в районную больницу, в это время девочка была уже в состоянии клинической смерти, в скором времени малышка скончалась. Причиной смерти, как утверждают в SHOT, эксперты назвали асфиксию и обезвоживание тяжёлой степени.

Следственный комитет сегодня официально сообщил, по факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, погибшая малышка воспитывалась в полной семьена учетах не состоит. Она относит себя к группе староверов. В ней воспитывается еще один ребенок – мальчик возрастом 1 год 10 месяцев.

25 января у неё ухудшилось состояние здоровья, сопровождавшееся тошнотой и повышенной температурой.

Родители лечили девочку самостоятельно жаропонижающими препаратами. Спустя два дня родители обратились к фельдшеру в селе Таяты, которая оказала девочке необходимую медицинскую помощь.

28 января 2024 года состояние здоровья ребенка резко ухудшилось, ребенка доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь спасти девочку не удалось.

"При осмотре на теле ребенка обнаружена гематома в области левого виска. Со слов матери дочь получила указанную травму 24 января 2024 года в результате падения с дивана. Предварительной причиной смерти ребенка является кровоизлияние в головной мозг", - отметили в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти ребенка.

Как сообщает прокуратура региона, женщина нестандартно отреагировала на смерть дочери: «Бог дал, Бог взял».

Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 8
Прыщик Дмитриева 30.01.2024, 14:10  

Я у себя на прыщике тоже гемотому только что обнаружил. Откуда только взяллась.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное