Запад24

Житель Енисейска за любовь к пьяной езде и угон автомобиля отделался условным сроком

30.01.2024, 15:00   24 просмотра

В Енисейске вынесен приговор местному жителю за любовь к пьяной езде и угон автомобиля. Судили мужчину по двум статьям уголовного кодекса, а именно, по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым наказанию» (до 2 лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (до 5 лет лишения свободы).

Так, в ноябре прошлого года полицейским поступила информация, что по дворовой территории одного из микрорайонов города Енисейска ходит мужчина и пытается проникнуть в чужие автомобили.

Внимание прибывших на место стражей порядка привлёк автомобиль «Honda Accord», который был ими остановлен: за рулём пребывал водитель с внешними признаками алкогольного опьянения. Прибор показал 1,67 мг/л в выдыхаемом воздухе, с чем он не согласился.

Во время выяснения обстоятельств на место пришел и собственник автотранспорта, который был очень удивлен, что его "железный конь" находится вне парковочного места. Оказалось, что собственник автомобиля накануне оставил ключ в зажигании, а задние двери транспортного средства остались открыты.

При проверке «угонщика» по базам данных оказалось, что он лишен права управления за нетрезвое вождение в 2022 году. согласился.

"Суд вынес мужчине обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком 1 год 20 дней с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года", - говорится в сообщении пресс-службы краевого Главка.



Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное