Запад24

В Шушенском районе пьяного автоугонщика остановили только выстрелы полицейских

30.01.2024, 15:30   144 просмотра

В Шушенском районе для остановки пытающегося скрыться от автоинспекторов пьяного автоугонщика стражи порядка применили огнестрельное оружие. Так, в правоохранительные органы вышеуказанного района поступило заявление об угоне автомобиля, который был припаркован возле одного из жилых домов в селе Сизая. На одной из улиц населённого пункта был замечен угнанное транспортное средство, однако водитель на требование об остановке лишь сильнее нажал на педаль газа и предпринял попытку скрыться, двигаясь в сторону Саяно-Шушенской ГЭС..

Началась погоня, во время которой автомобилист не раз нарушил ПДД, подвергая других участников дорожного движения опасности. Для остановки машины инспекторы применили огнестрельное оружие, машина была остановлена, за рулём пребывал пьяный сельчанин: проведённое медосвидетельствование подтвердило данный факт.

Мужчина пояснил сотрудникам ГИБДД, что не собирался угонять автомобиль, эта мысль ему пришла внезапно: возле автомобиля с работающим двигателем он ждал своих знакомых. Однако посчитав, что приятели отлучились надолго, решил съездить в магазин. По его словам, он заблудился в лесу, не справился с управлением и въехал в сугроб. В результате столкновения водитель не пострадал, но повредил передний бампер автомобиля. Он уехал с места аварии, после чего был замечен сотрудниками Госавтоинспекции.

"В отношении правонарушителя составлены протоколы по четырем статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дознавателем МО МВД России «Шушенский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Скриншот, видео: МВД Медиа
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное