Запад24

Жителя Берёзовского района осудят за аферы с жильём и вымогательство

31.01.2024, 09:30   48 просмотров

В Берёзовском районе на скамье подсудимых окажется 38-летний местный житель, который промышлял мошенничеством с жильём, а также попался на вымогательстве. Так, вышеуказанный персонаж, кстати ранее судимый, в период с января 2018 по январь 2019 года уговорил своих знакомых людей по поддельным документам оформить на своё имя квартиры, принадлежащие социально-неблагополучной категории граждан.

В итоге организатор преступной схемы переоформил на знакомых три квартиры, а позже через риэлтерское агентство продал их ничего не подозревающим третьим лицам. Примечательно, выручку от сделок злоумышленник тратил на свои нужды, отдавая подельникам лишь незначительные суммы. Итоговый ущерб составил 4,3 млн рублей.

Кроме этого, в феврале 2019 года злоумышленник, угрожая физической расправой своему 36-летнему знакомому, получил в свое распоряжение автомобиль пострадавшего – "Ладу Приору", которой в дальнейшем распорядился по своему усмотрению, продав третьим лицам. Сумма ущерба составила 460 тысяч рублей.

Судить мужчину будут по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (до 10 лет лишения свободы) и ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство» (до 7 лет лишения свободы).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное