Запад24

Ресурсоснабжающая фирма края оспаривает предписание Стройнадзора о применяемых тарифах

31.01.2024, 11:30   144 просмотра

Шарыповская фирма ООО «АкваРесурс» оспаривает в суде предписание Стройнадзора Красноярского края по вопросу применения тарифов для вновь определенной ресурсоснабжающей организации. Так, в краевой Арбитраж поступило заявление от вышеуказанного ООО к Службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края о признании незаконным предписания в части применения тарифов на питьевую воду и водоотведение при начислении платы за коммунальные услуги, холодное водоснабжение и водоотведение.

В документе говорится о том, что ООО «АкваРесурс» переданы объекты водоснабжения и водоотведения, ранее принадлежавшие ПАО «Красноярскэнергосбыт». По мнению заявителя, поскольку условия эксплуатации этих объектов не изменились, то применение в спорный период тарифов, установленных для организации, ранее эксплуатирующей эти объекты, экономически обоснованно.

Приказы Министерства тарифной политики Красноярского края об установлении для ПАО «Красноярскэнергосбыт» долгосрочных тарифов отменены с 01.01.2021, поэтому указанные долгосрочные тарифы в последующие периоды применены быть не могли, в связи с чем ООО «АкваРесурс» применялся тариф, установленный для ПАО «Красноярскэнергосбыт», а именно, в период с 01.07.2020 по 31.12.2020.

Ресурсоснабжающая организация также оспаривает доводы предписания на предмет незаконности применения ею с 01.07.2021 тарифов, установленных ранее для ПАО «Красноярскэнергосбыт», включающих в себя НДС. Как полагает ООО, при реализации населению услуг по водоснабжению и водоотведению по тарифам, утвержденным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с учетом НДС, ООО «АкваРесурс», применяющее упрощенную систему налогообложения, НДС уплачивать в бюджет не должно.

Фото: журнал "Юрист компании"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное