Запад24

Сбежавший экс-депутат ЗС края Роман Гольдман задолжал на Родине уже свыше 4 млрд рублей

01.02.2024, 14:45   360 просмотров   8 комментариев

Следователями Главного управления МВД России по Красноярскому краю возбуждено второе уголовное дело в отношении Романа Гольдмана. Бизнесмен подозревается в совершении еще одного мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, с мая 2023 года по август 2023 года Роман Гольдман, являясь генеральным директором ПАО УК "Голдман Групп", не имея в своем распоряжении денежных средств, действуя из корыстной заинтересованности, в целях погашения своих долговых обязательств перед кредиторами путем злоупотребления доверием убедил генерального директора ООО "Управление Агроактивами" дать ему в долг более 327 миллионов рублей.

"В качестве гарантии возврата денежных средств фигурант предложил заключить договор купли-продажи 100% доли в уставном капитале другого предприятия, понимая, что указанная доля не может быть продана, поскольку он не получал письменного разрешения на ее отчуждение. Итогом стало подписание указанного договора и выдача денежных средств, которые подозреваемый не намеревался возвращать, распорядившись ими по своему усмотрению. Расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ продолжается", - рассказали в МВД по краю.


Сообщается, что по ходатайству следствия наложен дополнительный арест на имущество холдинга на сумму 2,3 миллиарда. Общая сумма сейчас составляет более 4 миллиардов рублей.


Видео: МВД по краю (замначальника ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю Иван Франц)

В настоящее время принято решение об объявлении Романа Гольдмана в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение. Подготовлены материалы в суд для его заочного ареста.

Ранее ИА Запад24 рассказывало, что Сбербанк потребовал признать сбежавшего из России Романа Гольдмана банкротом за долг в 610 млн рублей.

Еще раньше в Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление от ООО "РЕГИОН Финанс", действующего в качестве представителя владельцев бездокументарных процентных неконвертируемых с централизованным учётом прав облигаций, к компании экс-депутата Законодательного Собрания края Романа Гольдмана ООО УК "Голдман Групп" о взыскании задолженности по биржевым облигациям на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

А начиналась эта история с пайщиков "Агро Вклада", которых Гольдман, по сути, кинул на 2,3 миллиарда рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 42   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 01.02.2024, 16:24  

И таки никто не знает куда он уехал и где его искать?
Нравится 57   Не нравится 1
Распутин 01.02.2024, 18:19  

Стесняюсь спросить, А зачем его искать? Надо как можно больше на него дохлых собак свешать и руки погреть на этом. Думаю скоро ещё пару миллиардов найдут уварованых им. Ну а он где-то споткнётся случайно и Богу душу отдаст .... и концы в воду. Ну сам подумай, уворовать 4 миллиарда и никто ни духом, ни нюхом ... Слабо верится.
Нравится 21   Не нравится 0
СК 01.02.2024, 21:43  

Цитата: Стесняюсь спросить
И таки никто не знает куда он уехал и где его искать?


Нет конечно 🫣😉
Нравится 42   Не нравится 0
Таки всё давно известно 02.02.2024, 08:14  

Цитата: Стесняюсь спросить
И таки никто не знает куда он уехал и где его искать?

Азохен вэй!Таки знает об этом Речицкий,он делал речь в телевизор и сказал,что поц Голдман уехал в не дружественную нам страну.
Нравится 76   Не нравится 3
Стесняюсь спросить 02.02.2024, 08:20  

Цитата: Таки всё давно известно
Цитата: Стесняюсь спросить
И таки никто не знает куда он уехал и где его искать?

Азохен вэй!Таки знает об этом Речицкий,он делал речь в телевизор и сказал,что поц Голдман уехал в не дружественную нам страну.

А у нас ещё есть таки дружественные?
Нравится 59   Не нравится 1
Роман Стокгольман 02.02.2024, 08:47  

Этот шустрый еврей Гольдман , уже не Гольдман , а какой-нибудь Трёхугольдман или Четырёхугольдман.
Он же Хуман или Биман...Он же Энман или Юзман.

Где сенатор от Красноярского края ?
Почему он не несет ответственность за свое детище. Ведь все помнят почему жители ринулись вкладывать деньги. Потому что Усс ездил, и всем рекламировал этого проходимца в красных "лабутэнах". Демонстрируя всем свою личную поддержку и поддержку правительства в средствах массовой информации.
Нравится 31   Не нравится 1
Распутин 02.02.2024, 19:48  

Роман Стокгольман, Во всех наших бедах виноваты евреи, немцы и хохлы. Надо написать Президенту письмо, чтобы он издал указ о снятие с гос.должностей всех у кого не русская фамилия. Да ещё надо проверить, кто по национальности оба родитяля и обе бабушки и оба дедушки. Только истино русских во власть и будет нам счастье!
Кабы не грустно было бы смешно.
Нравится 35   Не нравится 1
Распутин 03.02.2024, 17:57  

Роман Стокгольман, Мда, чувствуется, здесь русский дух, здесь Руссью пахнет.
Гитлер на небесах о радости, что его идеи живы в пляс пустился.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное